Hummus

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Tamiris Anjoletto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400g grão de bico cozido
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 4 dentes de alho
  • - 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • - 3 colheres de sopa de água
  • - 1/2 colher de chá de sal (ou à gosto)
  • - pimenta à gosto
  • - 1/4 xícara de suco de limão
  • - 1/4 xicara de cebolinha picada bem fina

modo de preparo

  • 1. Bata o grão de bico e alho em um processador de alimentos até que fique em consistência cremosa.
  • 2. Adicione o azeite, tahine, suco de limão, sal, pimenta e água e bata até que fique homogêneo.
  • 3. Adicione a cebolinha picada e misture.
  • 4. Sirva com pão sírio, aipo, pepino ou cenoura.
  • Informações adicionais:
  • Para o cozimento do grão de bico, deixe de molho de um dia para o outro e em seguida cozinhe por 15 minutos na panela de pressão. tahine você pode encontrar em mercados que tenham comida árabe ou asiática.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de mandioquinha
Pão de mandioquinha
5 porções
100 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Escondidinho de carne de sol
Escondidinho de carne de sol
10 porções
60 Minutos
Suco refrescante eliminador de gordura
Suco refrescante eliminador de gordura
5 porções
15 Minutos
Filé de frango frito sem óleo
Filé de frango frito sem óleo
4 porções
20 Minutos
Pipoca de Chocolate de Microondas
Pipoca de Chocolate de Microondas
10 porções
15 Minutos
Frango Crispy
Frango Crispy
4 porções
30 Minutos
Suco de laranja com maracujá
Suco de laranja com maracujá
8 porções
5 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
15 porções
20 Minutos
Mousse de Danoninho
Mousse de Danoninho
8 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Tamiris Anjoletto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.