Bavinjan de Berinjela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • - 5 berinjelas pequenas
  • - 1 cebola
  • - 25g de manteiga
  • - 3 colheres de sopa de azeite
  • - 500 g de tomate picadinho sem pele e sem semente (bem maduro)
  • - 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • - Suco de 1 limão
  • - 2 ovos
  • - 1 dente de alho
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte as berinjela em fatias grossas.
  • 2. Salgue bem e deixe-as em um escorredor de macarrão por cerca de 30 minutos para tirar o líquido.
  • 3. Lave bem e seque com papel absorvente.
  • 4. Pique a cebola, a salsinha e o alho.
  • 5. Aqueça a manteiga e o azeite numa panela.
  • 6. Doure a cebola em fogo moderado por 5 minutos.
  • 7. Adicione a berinjela, o tomate, o alho, sal, pimenta e a salsinha.
  • 8. Mexa cuidadosamente.
  • 9. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
  • 10. Bata os ovos com o suco de limão
  • 11. Tire a berinjela do fogo e acrescente os ovos.
  • 12. Misture bem para evitar a formação de grânulos.

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha à Bolonhesa
Lasanha à Bolonhesa
8 porções
120 Minutos
Bolo Nega Maluca do Ana Maria Brogui
Bolo Nega Maluca do Ana Maria Brogui
12 porções
50 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
6 porções
30 Minutos
Couve flor gratinada com parmesão
Couve flor gratinada com parmesão
4 porções
40 Minutos
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana
8 porções
15 Minutos
Pizza de calabresa (Especial)
Pizza de calabresa (Especial)
1 porções
10 Minutos
Pudim de Danette
Pudim de Danette
8 porções
45 Minutos
Bolo de Mexerica
Bolo de Mexerica
8 porções
45 Minutos
Frapê de café
Frapê de café
4 porções
15 Minutos
Geladão de abacaxi
Geladão de abacaxi
10 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.