Bavinjan de Berinjela
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 5 berinjelas pequenas
- - 1 cebola
- - 25g de manteiga
- - 3 colheres de sopa de azeite
- - 500 g de tomate picadinho sem pele e sem semente (bem maduro)
- - 3 colheres de sopa de salsinha picada
- - Suco de 1 limão
- - 2 ovos
- - 1 dente de alho
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- 1. Corte as berinjela em fatias grossas.
- 2. Salgue bem e deixe-as em um escorredor de macarrão por cerca de 30 minutos para tirar o líquido.
- 3. Lave bem e seque com papel absorvente.
- 4. Pique a cebola, a salsinha e o alho.
- 5. Aqueça a manteiga e o azeite numa panela.
- 6. Doure a cebola em fogo moderado por 5 minutos.
- 7. Adicione a berinjela, o tomate, o alho, sal, pimenta e a salsinha.
- 8. Mexa cuidadosamente.
- 9. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
- 10. Bata os ovos com o suco de limão
- 11. Tire a berinjela do fogo e acrescente os ovos.
- 12. Misture bem para evitar a formação de grânulos.
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