Cheesecake de chocolate
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Pedro Milagres
ingredientes
- - 5 Claras
- - 200 g de chocolate branco picado (1 ½ xícara de chá)
- - 200 g de cream cheese (1 xícara de chá)
- - 5 gemas peneiradas
modo de preparo
- 1. Em uma tigela coloque 5 claras e leve ao freezer por aproximadamente 20 minutos.
- 2. Derreta em uma panela em banho-maria 200 g de chocolate branco picado. retire do fogo, junte 200 g de cream cheese e misture. adicione 5 gemas peneiradas e misture bem.
- 3. Retire as claras do freezer, coloque em uma batedeira e bata bem até ficar em ponto de neve. desligue a batedeira e misture delicadamente com a mistura de cream cheese.
- 4. Forre o fundo de uma assadeira (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com um disco de papel manteiga, a lateral com uma tira de papel manteiga com 3 cm de altura acima da borda (10 cm), untado. coloque a mistura de cream cheese (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 170°c no banho-maria por 20 minutos. após esse tempo, abaixe a temperatura para 150°c e deixe por mais 20 minutos. desligue o forno e, sem abrir a porta, deixe a cheesecake lá dentro por mais 20 minutos. retire do forno e deixe esfriar completamente. desenforme e sirva em seguida.
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