Gratinado de frango

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • - 2 peitos de frango
  • - Sal e pimenta do reino moída
  • - 2 xícaras de leite
  • - 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - 1 cebola média picadinha
  • - 2 dentes de alho médios triturado
  • - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 150g de cream cheese
  • - 300g de queijo prato ralado
  • - 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • - 5 a 8 colheres de sopa molho de tomate
  • - Se preferir apimentado acrescente 1 colher de molho de pimenta

modo de preparo

  • 1. Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio. depois de quente acrescente o peito de frango inteiro e temperado com sal e pimenta.
  • 2. Tampe e deixe o peito de frango cozinhar até os dois lados estar bem dourado. quando o frango estiver frio o bastante para segurar, use dois garfos para desfiar o frango , reserve.
  • 3. prepare o molho, aqueça o leite em uma panela média em fogo médio até que ele levante fervura. desligue o fogo e reserve.
  • 4. derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio, adicione a cebola e o sal. cozinhe até a cebola amolecer, adicione o alho e farinha.
  • 5. deixe cozinhar, enquanto mexe constantemente, até que a farinha se misturar por completo, cerca de 3 minutos. retire do fogo.
  • 6. enquanto mexendo constantemente, acrescente lentamente o leite aquecido na mistura da farinha.
  • 7. Continue mexendo até ficar homogêneo. ele vai ficar grossa no início e depois diluir
  • 8. retorne a panela ao fogo médio e cozinhe , enquanto mexendo constantemente até que a mistura engrosse o suficiente, cerca de 2 minutos . retire do fogo
  • 9. adicione os queijos e mexa até derreter por completo. adicione o molho inglês e 5 colheres de sopa de molho.
  • 10. prove o tempero e vá ajustando o molho conforme seu gosto. adicione o frango desfiado.
  • 11. coloque tudo em um refratário, cubra com mais queijo prato e leve ao forno pré aquecido a 210ºc para gratinar.

mais receitas recomendadas para voce

Vaca atolada
Vaca atolada
6 porções
40 Minutos
Brigadeiro de microondas
Brigadeiro de microondas
60 porções
60 Minutos
Anéis de Cebola na Cerveja
Anéis de Cebola na Cerveja
6 porções
30 Minutos
Molho à vinagrete
Molho à vinagrete
5 porções
15 Minutos
Isca de merluza
Isca de merluza
15 porções
40 Minutos
Tomates recheados
Tomates recheados
8 porções
25 Minutos
Curau de corte
Curau de corte
8 porções
35 Minutos
Rocambole prático de doce de leite
Rocambole prático de doce de leite
12 porções
35 Minutos
Frango e Arroz Caçarola
Frango e Arroz Caçarola
6 porções
80 Minutos
Pão de queijo perfeito e tradicional
Pão de queijo perfeito e tradicional
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.