Gratinado de frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • - 2 peitos de frango
  • - Sal e pimenta do reino moída
  • - 2 xícaras de leite
  • - 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - 1 cebola média picadinha
  • - 2 dentes de alho médios triturado
  • - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 150g de cream cheese
  • - 300g de queijo prato ralado
  • - 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • - 5 a 8 colheres de sopa molho de tomate
  • - Se preferir apimentado acrescente 1 colher de molho de pimenta

modo de preparo

  • 1. Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio. depois de quente acrescente o peito de frango inteiro e temperado com sal e pimenta.
  • 2. Tampe e deixe o peito de frango cozinhar até os dois lados estar bem dourado. quando o frango estiver frio o bastante para segurar, use dois garfos para desfiar o frango , reserve.
  • 3. prepare o molho, aqueça o leite em uma panela média em fogo médio até que ele levante fervura. desligue o fogo e reserve.
  • 4. derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio, adicione a cebola e o sal. cozinhe até a cebola amolecer, adicione o alho e farinha.
  • 5. deixe cozinhar, enquanto mexe constantemente, até que a farinha se misturar por completo, cerca de 3 minutos. retire do fogo.
  • 6. enquanto mexendo constantemente, acrescente lentamente o leite aquecido na mistura da farinha.
  • 7. Continue mexendo até ficar homogêneo. ele vai ficar grossa no início e depois diluir
  • 8. retorne a panela ao fogo médio e cozinhe , enquanto mexendo constantemente até que a mistura engrosse o suficiente, cerca de 2 minutos . retire do fogo
  • 9. adicione os queijos e mexa até derreter por completo. adicione o molho inglês e 5 colheres de sopa de molho.
  • 10. prove o tempero e vá ajustando o molho conforme seu gosto. adicione o frango desfiado.
  • 11. coloque tudo em um refratário, cubra com mais queijo prato e leve ao forno pré aquecido a 210ºc para gratinar.

mais receitas recomendadas para voce

Flan de chocolate
Flan de chocolate
8 porções
15 Minutos
Tatu ao Molho de Cerveja
Tatu ao Molho de Cerveja
4 porções
90 Minutos
Bolo bombocado
Bolo bombocado
10 porções
35 Minutos
Requeijão Cremoso
Requeijão Cremoso
5 porções
35 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
11 porções
50 Minutos
Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite
Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite
7 porções
120 Minutos
FETTUCCINE COM PEITO DE PERU
FETTUCCINE COM PEITO DE PERU
10 porções
35 Minutos
Chester com farofa de frutas
Chester com farofa de frutas
12 porções
220 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
5 Minutos
Pamonha assada de milho
Pamonha assada de milho
10 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.