Gratinado de frango
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 2 colheres de chá de azeite de oliva
- - 2 peitos de frango
- - Sal e pimenta do reino moída
- - 2 xícaras de leite
- - 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- - 1 cebola média picadinha
- - 2 dentes de alho médios triturado
- - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 150g de cream cheese
- - 300g de queijo prato ralado
- - 1 colher de sobremesa de molho inglês
- - 5 a 8 colheres de sopa molho de tomate
- - Se preferir apimentado acrescente 1 colher de molho de pimenta
modo de preparo
- 1. Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio. depois de quente acrescente o peito de frango inteiro e temperado com sal e pimenta.
- 2. Tampe e deixe o peito de frango cozinhar até os dois lados estar bem dourado. quando o frango estiver frio o bastante para segurar, use dois garfos para desfiar o frango , reserve.
- 3. prepare o molho, aqueça o leite em uma panela média em fogo médio até que ele levante fervura. desligue o fogo e reserve.
- 4. derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio, adicione a cebola e o sal. cozinhe até a cebola amolecer, adicione o alho e farinha.
- 5. deixe cozinhar, enquanto mexe constantemente, até que a farinha se misturar por completo, cerca de 3 minutos. retire do fogo.
- 6. enquanto mexendo constantemente, acrescente lentamente o leite aquecido na mistura da farinha.
- 7. Continue mexendo até ficar homogêneo. ele vai ficar grossa no início e depois diluir
- 8. retorne a panela ao fogo médio e cozinhe , enquanto mexendo constantemente até que a mistura engrosse o suficiente, cerca de 2 minutos . retire do fogo
- 9. adicione os queijos e mexa até derreter por completo. adicione o molho inglês e 5 colheres de sopa de molho.
- 10. prove o tempero e vá ajustando o molho conforme seu gosto. adicione o frango desfiado.
- 11. coloque tudo em um refratário, cubra com mais queijo prato e leve ao forno pré aquecido a 210ºc para gratinar.
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