Glaçagem de Chocolate (Cobertura Espelhada)

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 11,5g de gelatina sem sabor hidratada em 50ml de água fria
  • - 210g de açúcar
  • - 110ml de água
  • - 65g de cacau em pó
  • - 65ml de creme de leite
  • - 50g de chocolate amargo

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cacau em pó e o creme de leite. misture e aqueça até ferver, mexendo sempre.
  • 2. Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate em pedaços, misturando até que ele derreta completamente.
  • 3. Por último, adicione a gelatina hidratada e misture bem com a ajuda de um batedor. despeje ainda morno sobre o bolo frio e leve para gelar.
  • Informações adicionais:
  • Despeje a glaçagem a partir do meio do bolo. ela vai escorrer pelas laterais. é importante colocar o bolo sobre uma grade ou em cima de uma assadeira dentro de uma assadeira maior. assim o excesso de cobertura pode escorrer livremente. caso a gelatina deixe gruminhos na glaçagem, peneire-a. persistindo os gruminhos, coloque para bater no mixer ou no liquidificador.

mais receitas recomendadas para voce

Bem Casado de Mandioca
Bem Casado de Mandioca
10 porções
50 Minutos
Onion Rings
Onion Rings
25 porções
20 Minutos
pudim de doce de leite
pudim de doce de leite
10 porções
15 Minutos
Salada de Soja
Salada de Soja
9 porções
150 Minutos
Coxa de frango do papai
Coxa de frango do papai
4 porções
40 Minutos
Pudim de Microondas
Pudim de Microondas
12 porções
20 Minutos
Brigadeiro Básico
Brigadeiro Básico
20 porções
15 Minutos
Sopa creme de queijo
Sopa creme de queijo
5 porções
30 Minutos
Torta de limão com chocolate
Torta de limão com chocolate
10 porções
60 Minutos
Bolo Terremoto
Bolo Terremoto
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.