Glaçagem de Chocolate (Cobertura Espelhada)
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Ana Jorge
ingredientes
- - 11,5g de gelatina sem sabor hidratada em 50ml de água fria
- - 210g de açúcar
- - 110ml de água
- - 65g de cacau em pó
- - 65ml de creme de leite
- - 50g de chocolate amargo
modo de preparo
- 1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cacau em pó e o creme de leite. misture e aqueça até ferver, mexendo sempre.
- 2. Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate em pedaços, misturando até que ele derreta completamente.
- 3. Por último, adicione a gelatina hidratada e misture bem com a ajuda de um batedor. despeje ainda morno sobre o bolo frio e leve para gelar.
- Informações adicionais:
- Despeje a glaçagem a partir do meio do bolo. ela vai escorrer pelas laterais. é importante colocar o bolo sobre uma grade ou em cima de uma assadeira dentro de uma assadeira maior. assim o excesso de cobertura pode escorrer livremente. caso a gelatina deixe gruminhos na glaçagem, peneire-a. persistindo os gruminhos, coloque para bater no mixer ou no liquidificador.
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