Galinhada
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 85 minutos
enviada por: Arthur Ribeiro
ingredientes
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 1 galinha caipira de aproximadamente 1,2kg cortada em pedaços pequenos
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 1 cebola média cortada em cubinho
- - 2 dentes de alho picados
- - 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
- - 2 cubos de caldo de galinha
- - 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru e lavado
- - 2 tomates sem pele e sementes cortada em cubinhos
- - 1 cenoura grande ralada
- - Cheiro-verde picado a gosto
modo de preparo
- 1. Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue os pedaços de galinha temperadas com sal e pimenta até dourar.
- 2. Adicione a cebola e o alho e frite por 5 minutos.
- 3. Despeje 2 xícaras de água, o caldo de galinha e deixe cozinhar por em fogo baixo com a panela semi tampada por 30 minutos ou até a água secar e a galinha amaciar.
- 4. Acrescente o arroz, frite por 3 minutos, junte o tomate e cubra com o restante da água.
- 5. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- 6. Junte a cenoura e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos para secar a água toda.
- 7. Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
- 8. Polvilhe o cheiro-verde.
- 9. Sirva.
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