Galinhada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 85 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 galinha caipira de aproximadamente 1,2kg cortada em pedaços pequenos
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 cebola média cortada em cubinho
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • - 2 cubos de caldo de galinha
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru e lavado
  • - 2 tomates sem pele e sementes cortada em cubinhos
  • - 1 cenoura grande ralada
  • - Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue os pedaços de galinha temperadas com sal e pimenta até dourar.
  • 2. Adicione a cebola e o alho e frite por 5 minutos.
  • 3. Despeje 2 xícaras de água, o caldo de galinha e deixe cozinhar por em fogo baixo com a panela semi tampada por 30 minutos ou até a água secar e a galinha amaciar.
  • 4. Acrescente o arroz, frite por 3 minutos, junte o tomate e cubra com o restante da água.
  • 5. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  • 6. Junte a cenoura e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos para secar a água toda.
  • 7. Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
  • 8. Polvilhe o cheiro-verde.
  • 9. Sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Salmão com Molho de Mostarda e bordo
Salmão com Molho de Mostarda e bordo
6 porções
45 Minutos
Cachorro quente
Cachorro quente
8 porções
20 Minutos
Sopa de cebola coberta com massa folhada perfeita para o inverno
Sopa de cebola coberta com massa folhada perfeita para o inverno
4 porções
30 Minutos
Pasta de alho para torradas
Pasta de alho para torradas
1 porções
5 Minutos
Sopa de tomate
Sopa de tomate
10 porções
15 Minutos
Bolinho de siri
Bolinho de siri
25 porções
25 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
4 porções
60 Minutos
Torta salgada
Torta salgada
12 porções
60 Minutos
Sorvete
Sorvete
17 porções
30 Minutos
Mousse especial de chocolate
Mousse especial de chocolate
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.