Galinhada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 85 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 galinha caipira de aproximadamente 1,2kg cortada em pedaços pequenos
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 cebola média cortada em cubinho
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • - 2 cubos de caldo de galinha
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru e lavado
  • - 2 tomates sem pele e sementes cortada em cubinhos
  • - 1 cenoura grande ralada
  • - Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue os pedaços de galinha temperadas com sal e pimenta até dourar.
  • 2. Adicione a cebola e o alho e frite por 5 minutos.
  • 3. Despeje 2 xícaras de água, o caldo de galinha e deixe cozinhar por em fogo baixo com a panela semi tampada por 30 minutos ou até a água secar e a galinha amaciar.
  • 4. Acrescente o arroz, frite por 3 minutos, junte o tomate e cubra com o restante da água.
  • 5. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  • 6. Junte a cenoura e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos para secar a água toda.
  • 7. Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
  • 8. Polvilhe o cheiro-verde.
  • 9. Sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Esfiha de brigadeiro
Esfiha de brigadeiro
20 porções
45 Minutos
Suco de maçã
Suco de maçã
2 porções
5 Minutos
Escondidinho De Camarão
Escondidinho De Camarão
8 porções
60 Minutos
Crepe
Crepe
5 porções
10 Minutos
Sopa de capeletti
Sopa de capeletti
6 porções
30 Minutos
Bomba de chocolate tradicional
Bomba de chocolate tradicional
22 porções
55 Minutos
Maionese temperada de lanchonete
Maionese temperada de lanchonete
5 porções
10 Minutos
Caldo de mocotó com mandioca
Caldo de mocotó com mandioca
25 porções
150 Minutos
Coxinha cremosa
Coxinha cremosa
60 porções
150 Minutos
Brigadeiro de Ovomaltine
Brigadeiro de Ovomaltine
null
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.