Frango assado com batatas

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 frango inteiro
  • - 10 batatas médias, cerca de 1 kg
  • - 80 g de bacon
  • - 1 cebola grande
  • - 1 dente de alho
  • - 1 colher de manteiga
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Picar o bacon e o alho
  • 2. Limpar bem o frango por dentro e por fora
  • 3. Fazer uma pasta com a manteiga, sal, bacon e o alho
  • 4. Com a mão passar a pasta por dentro do frango de forma a pegar todas as partes internas
  • 5. Colocar a cebola inteira dentro do frango e costurar para que não fique nenhuma parte aberta
  • 6. Descasque 2 batatas e corte em pedaços bem finos e compridos
  • 7. Em um pirex refratário coloque alguns filetes do azeite e cubra com as batatas finas
  • 8. Coloque o frango no pirex, coberto com papel alumínio, leve ao forno médio por 50 minutos
  • 9. Descasque o restante das batatas e corte em pedaços
  • 10. Em uma panela cozinhe a batata com sal e reserve
  • 11. Após 50 minutos retire o frango do forno e remova o papel alumínio
  • 12. Coloque as batatas cozidas em volta do frango
  • 13. Retornar o frango ao forno por mais 30 minutos
  • 14. Sirva com arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

Pão de alho
Pão de alho
5 porções
10 Minutos
Ovo de Pascoa (Recheio de chocolate branco)
Ovo de Pascoa (Recheio de chocolate branco)
2 porções
60 Minutos
mussarela recheada com presunto tipo parma
mussarela recheada com presunto tipo parma
5 porções
30 Minutos
Batata Gratinada com Bacon
Batata Gratinada com Bacon
5 porções
20 Minutos
Pudim meio a meio rápido
Pudim meio a meio rápido
14 porções
15 Minutos
Nhoque de ricota com espinafre
Nhoque de ricota com espinafre
2 porções
50 Minutos
Batatinhas em Conserva
Batatinhas em Conserva
15 porções
25 Minutos
Panqueca doce recheada com nutella
Panqueca doce recheada com nutella
3 porções
20 Minutos
Arroz de forma
Arroz de forma
8 porções
65 Minutos
Carpaccio de Carne
Carpaccio de Carne
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.