Frango assado com batatas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 1 frango inteiro
  • - 10 batatas médias, cerca de 1 kg
  • - 80 g de bacon
  • - 1 cebola grande
  • - 1 dente de alho
  • - 1 colher de manteiga
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Picar o bacon e o alho
  • 2. Limpar bem o frango por dentro e por fora
  • 3. Fazer uma pasta com a manteiga, sal, bacon e o alho
  • 4. Com a mão passar a pasta por dentro do frango de forma a pegar todas as partes internas
  • 5. Colocar a cebola inteira dentro do frango e costurar para que não fique nenhuma parte aberta
  • 6. Descasque 2 batatas e corte em pedaços bem finos e compridos
  • 7. Em um pirex refratário coloque alguns filetes do azeite e cubra com as batatas finas
  • 8. Coloque o frango no pirex, coberto com papel alumínio, leve ao forno médio por 50 minutos
  • 9. Descasque o restante das batatas e corte em pedaços
  • 10. Em uma panela cozinhe a batata com sal e reserve
  • 11. Após 50 minutos retire o frango do forno e remova o papel alumínio
  • 12. Coloque as batatas cozidas em volta do frango
  • 13. Retornar o frango ao forno por mais 30 minutos
  • 14. Sirva com arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca
Panqueca
12 porções
25 Minutos
Bolo rolo de Goiaba
Bolo rolo de Goiaba
10 porções
30 Minutos
Pappa al Pomodoro
Pappa al Pomodoro
5 porções
30 Minutos
Estrogonofe de lombo com bacon
Estrogonofe de lombo com bacon
6 porções
45 Minutos
Torta de carne moída com requeijão light
Torta de carne moída com requeijão light
15 porções
50 Minutos
pipoca doce
pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Pavê de Chocolate Branco com Mousse de Morango
Pavê de Chocolate Branco com Mousse de Morango
8 porções
60 Minutos
Smoothie de morango, banana e hortelã
Smoothie de morango, banana e hortelã
2 porções
5 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
8 porções
40 Minutos
Gelatina de Champanhe
Gelatina de Champanhe
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.