Frango assado com batatas
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 1 frango inteiro
- - 10 batatas médias, cerca de 1 kg
- - 80 g de bacon
- - 1 cebola grande
- - 1 dente de alho
- - 1 colher de manteiga
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Picar o bacon e o alho
- 2. Limpar bem o frango por dentro e por fora
- 3. Fazer uma pasta com a manteiga, sal, bacon e o alho
- 4. Com a mão passar a pasta por dentro do frango de forma a pegar todas as partes internas
- 5. Colocar a cebola inteira dentro do frango e costurar para que não fique nenhuma parte aberta
- 6. Descasque 2 batatas e corte em pedaços bem finos e compridos
- 7. Em um pirex refratário coloque alguns filetes do azeite e cubra com as batatas finas
- 8. Coloque o frango no pirex, coberto com papel alumínio, leve ao forno médio por 50 minutos
- 9. Descasque o restante das batatas e corte em pedaços
- 10. Em uma panela cozinhe a batata com sal e reserve
- 11. Após 50 minutos retire o frango do forno e remova o papel alumínio
- 12. Coloque as batatas cozidas em volta do frango
- 13. Retornar o frango ao forno por mais 30 minutos
- 14. Sirva com arroz branco
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Frango, Galinha aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.