Frango ensopado na panela de pressão
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 1 frango de 1,5kg cortado em pedaços
- - 1 1/2 colher (sopa) de óleo
- - 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- - Sal a gosto
- - 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- - 1 xícara (chá) de salsão picado
- - 2 xícaras (chá) de batatas descascadas cortadas em cubinhos
- - 4 tomates descascados
- - 1 colher (chá) de orégano
- - 3 colheres (sopa) de salsa picada
modo de preparo
- 1. Lave os pedaços de frango e seque bem
- 2. Numa panela de pressão de 6 litros, frite o frango no óleo, colocando alguns pedaços de cada vez, até dourar.
- 3. Retire e reserve.
- 4. Coloque na panela as cebolas e frite por 5 minutos.
- 5. Coloque o frango novamente na panela e junte as cebolas, o sal, a pimenta, o salsão, as batatas, os tomates, o orégano, a salsa.
- 6. Deixe levantar fervura, feche bem a tampa, coloque a válvula e cozinhe em fogo forte até que a válvula comece a balançar.
- 7. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- 8. Retire a panela do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
- 9. Coloque a panela fechada sob a torneira de água fria, até não sair mais vapor.
- 10. Remova com cuidado a válvula e a tampa.
- 11. Retire o frango da panela e coloque numa tigela.
- 12. Sirva acompanhado de arroz e salada de alface.
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