Frango ensopado na panela de pressão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 frango de 1,5kg cortado em pedaços
  • - 1 1/2 colher (sopa) de óleo
  • - 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • - Sal a gosto
  • - 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • - 1 xícara (chá) de salsão picado
  • - 2 xícaras (chá) de batatas descascadas cortadas em cubinhos
  • - 4 tomates descascados
  • - 1 colher (chá) de orégano
  • - 3 colheres (sopa) de salsa picada

modo de preparo

  • 1. Lave os pedaços de frango e seque bem
  • 2. Numa panela de pressão de 6 litros, frite o frango no óleo, colocando alguns pedaços de cada vez, até dourar.
  • 3. Retire e reserve.
  • 4. Coloque na panela as cebolas e frite por 5 minutos.
  • 5. Coloque o frango novamente na panela e junte as cebolas, o sal, a pimenta, o salsão, as batatas, os tomates, o orégano, a salsa.
  • 6. Deixe levantar fervura, feche bem a tampa, coloque a válvula e cozinhe em fogo forte até que a válvula comece a balançar.
  • 7. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 8. Retire a panela do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  • 9. Coloque a panela fechada sob a torneira de água fria, até não sair mais vapor.
  • 10. Remova com cuidado a válvula e a tampa.
  • 11. Retire o frango da panela e coloque numa tigela.
  • 12. Sirva acompanhado de arroz e salada de alface.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate simples, fácil e rápido
Bolo de chocolate simples, fácil e rápido
11 porções
45 Minutos
Pudim de nutella
Pudim de nutella
10 porções
60 Minutos
Sopa De Brócolis
Sopa De Brócolis
8 porções
30 Minutos
Bacalhau à Moda Antiga
Bacalhau à Moda Antiga
6 porções
40 Minutos
Hamburger de Siri do Bob Esponja
Hamburger de Siri do Bob Esponja
2 Hambúrgueres
40 Minutos
Fettuccine com abobrinha frita
Fettuccine com abobrinha frita
4 porções
45 Minutos
Grand Gateau estilo Paris 6
Grand Gateau estilo Paris 6
null
30 Minutos
Escondidinho de Bacalhau
Escondidinho de Bacalhau
21 porções
35 Minutos
Bolinho de mandioca recheados com queijo
Bolinho de mandioca recheados com queijo
50 porções
20 Minutos
Bombom de Coco na Travessa
Bombom de Coco na Travessa
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.