Frango ensopado na panela de pressão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 frango de 1,5kg cortado em pedaços
  • - 1 1/2 colher (sopa) de óleo
  • - 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • - Sal a gosto
  • - 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • - 1 xícara (chá) de salsão picado
  • - 2 xícaras (chá) de batatas descascadas cortadas em cubinhos
  • - 4 tomates descascados
  • - 1 colher (chá) de orégano
  • - 3 colheres (sopa) de salsa picada

modo de preparo

  • 1. Lave os pedaços de frango e seque bem
  • 2. Numa panela de pressão de 6 litros, frite o frango no óleo, colocando alguns pedaços de cada vez, até dourar.
  • 3. Retire e reserve.
  • 4. Coloque na panela as cebolas e frite por 5 minutos.
  • 5. Coloque o frango novamente na panela e junte as cebolas, o sal, a pimenta, o salsão, as batatas, os tomates, o orégano, a salsa.
  • 6. Deixe levantar fervura, feche bem a tampa, coloque a válvula e cozinhe em fogo forte até que a válvula comece a balançar.
  • 7. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 8. Retire a panela do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  • 9. Coloque a panela fechada sob a torneira de água fria, até não sair mais vapor.
  • 10. Remova com cuidado a válvula e a tampa.
  • 11. Retire o frango da panela e coloque numa tigela.
  • 12. Sirva acompanhado de arroz e salada de alface.

mais receitas recomendadas para voce

Geleia verde
Geleia verde
10 porções
30 Minutos
Berinjela Especial
Berinjela Especial
4 porções
25 Minutos
Mousse de Manga cremoso e saboroso
Mousse de Manga cremoso e saboroso
4 porções
25 Minutos
Peixe ao iogurte
Peixe ao iogurte
4 porções
50 Minutos
Frango Mafioso
Frango Mafioso
6 porções
50 Minutos
Molho Bolonhesa
Molho Bolonhesa
2 porções
20 Minutos
Bisteca suína ao maracujá
Bisteca suína ao maracujá
4 porções
120 Minutos
Margarita
Margarita
1 porções
5 Minutos
Bombonzão
Bombonzão
10 porções
30 Minutos
Doce de leite fácil
Doce de leite fácil
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.