Flan de Creme de Milho e Banana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • Creme
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de milho branco
  • - 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • - 4 xícaras (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • - 3 bananas prata

modo de preparo

  • Modo de fazer creme
  • 1. Peneire e meça o creme de milho.
  • 2. Numa panela, dissolva o creme de milho no leite frio.
  • 3. Leve a panela ao fogo e acrescente a manteiga, o açúcar e o sal.
  • 4. Cozinhe por 10 minutos, mexendo freqüentemente com uma colher de pau.
  • 5. Umedeça uma fôrma redonda com água fria e despeje o creme.
  • 6. Coloque na geladeira para gelar.
  • Calda
  • 7. Coloque o açúcar em outra panela com a metade da água.
  • 8. Leve ao fogo para caramelar.
  • 9. Acrescente o restante da água quente e ferva por cinco minutos.
  • 10. Acrescente a calda às bananas fatiadas em rodelas.
  • 11. Desenforme o flan e coloque sobre a calda com as bananas.
  • 12. Sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Pataniscas de Courgette e Mozarella
Pataniscas de Courgette e Mozarella
4 porções
25 Minutos
Morango com Champagne Jelly
Morango com Champagne Jelly
1 porções
5 Minutos
Salsicha empanada
Salsicha empanada
20 porções
30 Minutos
Sopa creme de mandioquinha
Sopa creme de mandioquinha
6 porções
40 Minutos
Chester no Molho de Maracujá
Chester no Molho de Maracujá
8 porções
145 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
6 porções
40 Minutos
Tarte Quatro Queijos
Tarte Quatro Queijos
12 porções
40 Minutos
Sanduíche Natural de Frango
Sanduíche Natural de Frango
10 porções
25 Minutos
Macarrão Cabelo de Anjo com Camarão
Macarrão Cabelo de Anjo com Camarão
6 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.