Flan de Creme de Milho e Banana

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Creme
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de milho branco
  • - 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • - 4 xícaras (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • - 3 bananas prata

modo de preparo

  • Modo de fazer creme
  • 1. Peneire e meça o creme de milho.
  • 2. Numa panela, dissolva o creme de milho no leite frio.
  • 3. Leve a panela ao fogo e acrescente a manteiga, o açúcar e o sal.
  • 4. Cozinhe por 10 minutos, mexendo freqüentemente com uma colher de pau.
  • 5. Umedeça uma fôrma redonda com água fria e despeje o creme.
  • 6. Coloque na geladeira para gelar.
  • Calda
  • 7. Coloque o açúcar em outra panela com a metade da água.
  • 8. Leve ao fogo para caramelar.
  • 9. Acrescente o restante da água quente e ferva por cinco minutos.
  • 10. Acrescente a calda às bananas fatiadas em rodelas.
  • 11. Desenforme o flan e coloque sobre a calda com as bananas.
  • 12. Sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Sangria espanhola
Sangria espanhola
15 porções
15 Minutos
Pernil assado com batatas
Pernil assado com batatas
8 porções
60 Minutos
Bolinhas de frutas atômicas
Bolinhas de frutas atômicas
3 porções
10 Minutos
Brigadeiro ao Forno
Brigadeiro ao Forno
8 porções
40 Minutos
Drink sex on the beach
Drink sex on the beach
1 porções
5 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
10 porções
60 Minutos
Biscoito de maisena com leite condensado
Biscoito de maisena com leite condensado
50 porções
30 Minutos
Chocolate quente tradicional de festa junina
Chocolate quente tradicional de festa junina
6 porções
30 Minutos
Risoto simples
Risoto simples
3 porções
40 Minutos
Mantecal
Mantecal
13 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.