Torta de Oreo com Caramelo

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 35 bolachas Oreo com recheio
  • - 1 xícara (16 colheres de sopa) de manteiga derretida, dividida
  • - 2/3 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 e 1/4 xícara de creme de leite fresco, dividida
  • - 340g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado

modo de preparo

  • 1. Triture os oreos (com recheio) num processador de alimentos ou liquidificador.
  • 2. Acrescente 8 colheres de sopa de manteiga derretida e bata até misturar bem.
  • 3. Pressione a mistura no fundo e lados de uma forma para torta de 25 cm. leve ao freezer por 10 minutos .
  • 4. Misture o restante da manteiga (8 colheres de sopa) e o açúcar mascavo em uma panela pequena
  • 5. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a borbulhar. continue cozinhando, mexendo sempre, por 1 minuto.
  • 6. retire do fogo. lentamente, misture 1/4 xícara de creme de leite até ficar homogêneo.
  • 7. deixe o caramelo esfriar por cerca de 15 minutos.
  • 8. despeje o caramelo sobre a base de oreo, em seguida, retorne ao freezer por cerca de 30-45 minutos, só até o caramelo firmar um pouco (o caramelo não deve congelar completamente).
  • 9. Coloque o chocolate em pedaços em uma tigela de vidro.
  • 10. em uma panela, aqueça a 1 xícara de creme de leite em fogo médio-alto, só até começar a ferver
  • 11. despeje o creme sobre o chocolate e deixe descansar por 5 minutos, em seguida, mexa com uma colher até ficar completamente misturado.
  • 12. Despeje o chocolate sobre o caramelo e leve ao freezer por cerca de 30 minutos ou leve à geladeira até a hora de servir
  • 13. Antes de servir, polvilhe a superfície com flor de sal (ou sal grosso).

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