Torta de Oreo com Caramelo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 35 bolachas Oreo com recheio
  • - 1 xícara (16 colheres de sopa) de manteiga derretida, dividida
  • - 2/3 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 e 1/4 xícara de creme de leite fresco, dividida
  • - 340g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado

modo de preparo

  • 1. Triture os oreos (com recheio) num processador de alimentos ou liquidificador.
  • 2. Acrescente 8 colheres de sopa de manteiga derretida e bata até misturar bem.
  • 3. Pressione a mistura no fundo e lados de uma forma para torta de 25 cm. leve ao freezer por 10 minutos .
  • 4. Misture o restante da manteiga (8 colheres de sopa) e o açúcar mascavo em uma panela pequena
  • 5. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a borbulhar. continue cozinhando, mexendo sempre, por 1 minuto.
  • 6. retire do fogo. lentamente, misture 1/4 xícara de creme de leite até ficar homogêneo.
  • 7. deixe o caramelo esfriar por cerca de 15 minutos.
  • 8. despeje o caramelo sobre a base de oreo, em seguida, retorne ao freezer por cerca de 30-45 minutos, só até o caramelo firmar um pouco (o caramelo não deve congelar completamente).
  • 9. Coloque o chocolate em pedaços em uma tigela de vidro.
  • 10. em uma panela, aqueça a 1 xícara de creme de leite em fogo médio-alto, só até começar a ferver
  • 11. despeje o creme sobre o chocolate e deixe descansar por 5 minutos, em seguida, mexa com uma colher até ficar completamente misturado.
  • 12. Despeje o chocolate sobre o caramelo e leve ao freezer por cerca de 30 minutos ou leve à geladeira até a hora de servir
  • 13. Antes de servir, polvilhe a superfície com flor de sal (ou sal grosso).

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de leite de coco com leite em pó
Pudim de leite de coco com leite em pó
8 porções
55 Minutos
Maionese caseira de leite temperada
Maionese caseira de leite temperada
5 porções
5 Minutos
Chá Selvagem (Wild Tea)
Chá Selvagem (Wild Tea)
1 porções
15 Minutos
Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa
Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa
10 porções
45 Minutos
Bolo Parget de Chocolate com Maltesers
Bolo Parget de Chocolate com Maltesers
12 porções
60 Minutos
Fish And Chips igual ao vendido em Londres
Fish And Chips igual ao vendido em Londres
5 porções
30 Minutos
Torta de sonho de valsa
Torta de sonho de valsa
10 porções
40 Minutos
Couve de Bruxelas gratinada com bacon, creme e amêndoas
Couve de Bruxelas gratinada com bacon, creme e amêndoas
10 porções
80 Minutos
Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
20 porções
10 Minutos
Brigadeirão de microondas
Brigadeirão de microondas
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.