Torta de Oreo com Caramelo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 35 bolachas Oreo com recheio
  • - 1 xícara (16 colheres de sopa) de manteiga derretida, dividida
  • - 2/3 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 e 1/4 xícara de creme de leite fresco, dividida
  • - 340g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado

modo de preparo

  • 1. Triture os oreos (com recheio) num processador de alimentos ou liquidificador.
  • 2. Acrescente 8 colheres de sopa de manteiga derretida e bata até misturar bem.
  • 3. Pressione a mistura no fundo e lados de uma forma para torta de 25 cm. leve ao freezer por 10 minutos .
  • 4. Misture o restante da manteiga (8 colheres de sopa) e o açúcar mascavo em uma panela pequena
  • 5. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a borbulhar. continue cozinhando, mexendo sempre, por 1 minuto.
  • 6. retire do fogo. lentamente, misture 1/4 xícara de creme de leite até ficar homogêneo.
  • 7. deixe o caramelo esfriar por cerca de 15 minutos.
  • 8. despeje o caramelo sobre a base de oreo, em seguida, retorne ao freezer por cerca de 30-45 minutos, só até o caramelo firmar um pouco (o caramelo não deve congelar completamente).
  • 9. Coloque o chocolate em pedaços em uma tigela de vidro.
  • 10. em uma panela, aqueça a 1 xícara de creme de leite em fogo médio-alto, só até começar a ferver
  • 11. despeje o creme sobre o chocolate e deixe descansar por 5 minutos, em seguida, mexa com uma colher até ficar completamente misturado.
  • 12. Despeje o chocolate sobre o caramelo e leve ao freezer por cerca de 30 minutos ou leve à geladeira até a hora de servir
  • 13. Antes de servir, polvilhe a superfície com flor de sal (ou sal grosso).

mais receitas recomendadas para voce

Uramaki
Uramaki
8 porções
30 Minutos
Bombom de Morango
Bombom de Morango
10 porções
15 Minutos
Risoto de frango
Risoto de frango
6 porções
40 Minutos
Molho Rosê
Molho Rosê
5 porções
5 Minutos
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
40 porções
60 Minutos
Bife acebolado
Bife acebolado
4 porções
25 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Costela na pressão
Costela na pressão
1 porções
45 Minutos
Pudim de leite condesado
Pudim de leite condesado
1 porções
50 Minutos
Cocada de colher
Cocada de colher
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.