Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • Filé e molho gorgonzola:
  • - 800g de filé mignon limpo
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • - Erva de provence
  • - Sal a gosto
  • - 50 g de manteiga
  • - 100 g de queijo gorgonzola
  • - 100 g de cogumelos
  • - 50 g de creme de leite
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho
  • - Noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • Tomates recheados :
  • - 4 tomates maduros
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Manjericão fresco
  • - ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • - 50 g de manteiga
  • - 6 azeitonas preta fatiadas
  • - Erva de provence e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence
  • 2. Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora
  • 3. Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho
  • 4. Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue
  • 5. Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato)
  • 6. Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes
  • 7. Reserve-os
  • 8. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino
  • 9. Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os
  • 10. Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado
  • 11. Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava
  • 12. Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno
  • 13. Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta
  • 14. Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência
  • 15. Bom apetite!!!!
  • Informações adicionais:
  • Obs:aparentemente pode parecer trabalhoso, mas é simples de fazer e é um sucesso

mais receitas recomendadas para voce

Maionese caseira de leite temperada
Maionese caseira de leite temperada
5 porções
5 Minutos
Cappuccino
Cappuccino
20 porções
10 Minutos
Mojito sem álcool
Mojito sem álcool
1 porções
5 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
8 porções
30 Minutos
Salada de feijão branco com bacon
Salada de feijão branco com bacon
4 porções
30 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
8 porções
60 Minutos
Bolo salgado de verao
Bolo salgado de verao
12 porções
30 Minutos
Bob's Crispy
Bob's Crispy
null
30 Minutos
Arroz de Couve-Flor
Arroz de Couve-Flor
3 porções
15 Minutos
Queimadinha de leite com canela
Queimadinha de leite com canela
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.