file a parmegiana
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Rafael Campos
ingredientes
- - 10 bifes filé mignon
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 2 ovos
- - 1 pitada de sal
- - farinha de rosca
- - 1 lata de extrato de tomate
- - 1 pitadinha de açúcar
- - 10 fatias de mussarela
modo de preparo
- Para a milanesa
- 1. Corte o filé em bifes não muito finos (por favor não bata) e tempere-os a gosto
- 2. Passe os bifes na farinha de trigo
- 3. Bata ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma pitadinha de sal e passe os bifes nessa mistura
- 4. Passe os bifes na farinha de rosca
- 5. Faça com que a massa fique bem aderida aos bifes
- 6. Frite os bifes, deixe-os em papel toalha para que sequem bem e coloque-os em uma forma refratária
- Montagem
- 7. Faça um molho com extrato de tomate e uma pitadinha de açúcar e coloque sobre os filés
- 8. O melhor sempre será o seu próprio molho de tomates
- 9. Cubra-os com as fatias de mussarela e coloque no forno por aproximadamente 10 minutos
- 10. Pessoalmente prefiro queijo prato e recomendo polvilhar bastante queijo parmesão ralado, antes de gratinar
- 11. Para acompanhar batatas fritas bem douradas e arroz branco
- 12. Fica uma delícia
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