Estrogonofe de Carne caseiro
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Hirina Cristina
ingredientes
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 1 kg de filé mignon
- - sal a gosto
- - pimenta do reino a gosto
- - 1 cebola grande picada
- - 5 colheres (sopa) de molho inglês
- - 1 cálice de conhaque
- - 1 lata de creme de leite sem soro
- - 5 colheres de (sopa) de catchup
- - 2 colheres (sopa) de mostarda
- - 2 colheres (sopa) de mostarda
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)
modo de preparo
- 1. Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o filé mignon cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto. reserve.
- 2. Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande picada.
- 3. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima).
- 4. Refogue por mais uns 5 minutos.
- 5. Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido.
- 6. Flambe o refogado.
- 7. Num recipiente misture o creme de leite sem soro, o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite).
- 8. Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
- 9. Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.
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