Estrogonofe de Carne caseiro

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Hirina Cristina

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 kg de filé mignon
  • - sal a gosto
  • - pimenta do reino a gosto
  • - 1 cebola grande picada
  • - 5 colheres (sopa) de molho inglês
  • - 1 cálice de conhaque
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 5 colheres de (sopa) de catchup
  • - 2 colheres (sopa) de mostarda
  • - 2 colheres (sopa) de mostarda
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)

modo de preparo

  • 1. Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o filé mignon cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto. reserve.
  • 2. Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande picada.
  • 3. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima).
  • 4. Refogue por mais uns 5 minutos.
  • 5. Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido.
  • 6. Flambe o refogado.
  • 7. Num recipiente misture o creme de leite sem soro, o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite).
  • 8. Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
  • 9. Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque verde de forno com catupiry
Nhoque verde de forno com catupiry
6 porções
55 Minutos
Sopa purê de abóbora cabotiá
Sopa purê de abóbora cabotiá
4 porções
30 Minutos
Coquetel de frutas
Coquetel de frutas
6 porções
10 Minutos
Nhoque de ricota com espinafre
Nhoque de ricota com espinafre
2 porções
50 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
10 porções
5 Minutos
Bolo Light de abacaxi e ameixa
Bolo Light de abacaxi e ameixa
12 porções
35 Minutos
Caldo de Peixe
Caldo de Peixe
2 porções
60 Minutos
Bolinho de manteiga de amendoim com creme de amora
Bolinho de manteiga de amendoim com creme de amora
10 porções
40 Minutos
Biscoito de Granola
Biscoito de Granola
4 porções
15 Minutos
Fricasse de Frango
Fricasse de Frango
8 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hirina Cristina através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.