Bolo Prestígio

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ronaldo Georg

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 1 1/2 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • - 1 1/2 copo (americano) raso de açucar refinado
  • - 1/2 copo (americano) de chocolate em pó
  • - 1/2 copo (requeijão) de água morna
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 100g de coco ralado
  • - 1 copo (americano) raso de leite
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 3 colheres (sopa) de margarina

modo de preparo

  • Em um recepiente separe os ingredientes secos: a farinha, o chocolate em pó e reserve
  • 1. Bata as claras em neve na batedeira, deixando a ligada em velocidade moderada misture o açucar refinado, lentamente deixe bater até formar um glace firme
  • 2. Em seguida acrescente as gemas uma a uma e a água morna
  • 3. Sem desligar a batedeira e em velocidade mínima adicione com uma colher a metade dos ingredientes secos
  • 4. Desligue a batedeira e acabe de misturar o restante dos ingredientes com um fue
  • 5. Unte uma assadeira média e despeje a massa e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos
  • Recheio
  • 6. Leve o leite ao forno e deixe ferver com o coco.
  • 7. Desligue e acrescente o leite condensado misturando bem e reserve
  • Cobertura
  • 8. Em uma panela, misture bem todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar um pouco
  • Montagem
  • 9. Desenforme o bolo e depois de frio, corte em duas partes e umedeça a massa com: 1 xícara (café) rasa de licor de cacau com 3 xícaras (café) de água
  • Informações adicionais:
  • Caso a cobertura fique firme e não de para espalhar adequadamente, adicione um pouco de creme de leite para amolece-la.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de colher
Brigadeiro de colher
4 porções
15 Minutos
Enroladinho de Múmia
Enroladinho de Múmia
24 porções
30 Minutos
Cinnamon Rolls
Cinnamon Rolls
10 porções
190 Minutos
Palha italiana
Palha italiana
15 porções
30 Minutos
Suco Hidratante
Suco Hidratante
8 porções
5 Minutos
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
12 porções
45 Minutos
Torta Capixaba
Torta Capixaba
10 porções
120 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
20 porções
30 Minutos
Galeto com bacon
Galeto com bacon
5 porções
75 Minutos
Peito de Frango Grelhado
Peito de Frango Grelhado
2 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ronaldo Georg através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.