Bolo Prestígio

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rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ronaldo Georg

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 1 1/2 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • - 1 1/2 copo (americano) raso de açucar refinado
  • - 1/2 copo (americano) de chocolate em pó
  • - 1/2 copo (requeijão) de água morna
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 100g de coco ralado
  • - 1 copo (americano) raso de leite
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 3 colheres (sopa) de margarina

modo de preparo

  • Em um recepiente separe os ingredientes secos: a farinha, o chocolate em pó e reserve
  • 1. Bata as claras em neve na batedeira, deixando a ligada em velocidade moderada misture o açucar refinado, lentamente deixe bater até formar um glace firme
  • 2. Em seguida acrescente as gemas uma a uma e a água morna
  • 3. Sem desligar a batedeira e em velocidade mínima adicione com uma colher a metade dos ingredientes secos
  • 4. Desligue a batedeira e acabe de misturar o restante dos ingredientes com um fue
  • 5. Unte uma assadeira média e despeje a massa e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos
  • Recheio
  • 6. Leve o leite ao forno e deixe ferver com o coco.
  • 7. Desligue e acrescente o leite condensado misturando bem e reserve
  • Cobertura
  • 8. Em uma panela, misture bem todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar um pouco
  • Montagem
  • 9. Desenforme o bolo e depois de frio, corte em duas partes e umedeça a massa com: 1 xícara (café) rasa de licor de cacau com 3 xícaras (café) de água
  • Informações adicionais:
  • Caso a cobertura fique firme e não de para espalhar adequadamente, adicione um pouco de creme de leite para amolece-la.

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