Bolo Prestígio
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ronaldo Georg
ingredientes
- 4 ovos
- - 1 1/2 copo (requeijão) de farinha de trigo
- - 1 1/2 copo (americano) raso de açucar refinado
- - 1/2 copo (americano) de chocolate em pó
- - 1/2 copo (requeijão) de água morna
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio
- - 1 lata de leite condensado
- - 100g de coco ralado
- - 1 copo (americano) raso de leite
- Cobertura
- - 1 lata de leite condensado
- - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - 3 colheres (sopa) de margarina
modo de preparo
- Em um recepiente separe os ingredientes secos: a farinha, o chocolate em pó e reserve
- 1. Bata as claras em neve na batedeira, deixando a ligada em velocidade moderada misture o açucar refinado, lentamente deixe bater até formar um glace firme
- 2. Em seguida acrescente as gemas uma a uma e a água morna
- 3. Sem desligar a batedeira e em velocidade mínima adicione com uma colher a metade dos ingredientes secos
- 4. Desligue a batedeira e acabe de misturar o restante dos ingredientes com um fue
- 5. Unte uma assadeira média e despeje a massa e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos
- Recheio
- 6. Leve o leite ao forno e deixe ferver com o coco.
- 7. Desligue e acrescente o leite condensado misturando bem e reserve
- Cobertura
- 8. Em uma panela, misture bem todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar um pouco
- Montagem
- 9. Desenforme o bolo e depois de frio, corte em duas partes e umedeça a massa com: 1 xícara (café) rasa de licor de cacau com 3 xícaras (café) de água
- Informações adicionais:
- Caso a cobertura fique firme e não de para espalhar adequadamente, adicione um pouco de creme de leite para amolece-la.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.