Bolo Prestígio

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ronaldo Georg

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 1 1/2 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • - 1 1/2 copo (americano) raso de açucar refinado
  • - 1/2 copo (americano) de chocolate em pó
  • - 1/2 copo (requeijão) de água morna
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 100g de coco ralado
  • - 1 copo (americano) raso de leite
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 3 colheres (sopa) de margarina

modo de preparo

  • Em um recepiente separe os ingredientes secos: a farinha, o chocolate em pó e reserve
  • 1. Bata as claras em neve na batedeira, deixando a ligada em velocidade moderada misture o açucar refinado, lentamente deixe bater até formar um glace firme
  • 2. Em seguida acrescente as gemas uma a uma e a água morna
  • 3. Sem desligar a batedeira e em velocidade mínima adicione com uma colher a metade dos ingredientes secos
  • 4. Desligue a batedeira e acabe de misturar o restante dos ingredientes com um fue
  • 5. Unte uma assadeira média e despeje a massa e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos
  • Recheio
  • 6. Leve o leite ao forno e deixe ferver com o coco.
  • 7. Desligue e acrescente o leite condensado misturando bem e reserve
  • Cobertura
  • 8. Em uma panela, misture bem todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar um pouco
  • Montagem
  • 9. Desenforme o bolo e depois de frio, corte em duas partes e umedeça a massa com: 1 xícara (café) rasa de licor de cacau com 3 xícaras (café) de água
  • Informações adicionais:
  • Caso a cobertura fique firme e não de para espalhar adequadamente, adicione um pouco de creme de leite para amolece-la.

mais receitas recomendadas para voce

Filé de frango com uvas
Filé de frango com uvas
6 porções
30 Minutos
Docinho de leite ninho
Docinho de leite ninho
60 porções
15 Minutos
Lasanha de Frango ao Molho Branco
Lasanha de Frango ao Molho Branco
10 porções
60 Minutos
Gelatina de uva
Gelatina de uva
8 porções
30 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
1 porções
30 Minutos
Prosciutto, pêssego e salada de alface doce
Prosciutto, pêssego e salada de alface doce
3 porções
60 Minutos
Pasta de alho para torradas
Pasta de alho para torradas
1 porções
5 Minutos
Biscoitinho de aveia
Biscoitinho de aveia
12 porções
20 Minutos
Bolinha de Queijo de Boteco
Bolinha de Queijo de Boteco
12 porções
35 Minutos
Rosameska
Rosameska
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ronaldo Georg através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.