Bolo Prestígio

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ronaldo Georg

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 1 1/2 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • - 1 1/2 copo (americano) raso de açucar refinado
  • - 1/2 copo (americano) de chocolate em pó
  • - 1/2 copo (requeijão) de água morna
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 100g de coco ralado
  • - 1 copo (americano) raso de leite
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 3 colheres (sopa) de margarina

modo de preparo

  • Em um recepiente separe os ingredientes secos: a farinha, o chocolate em pó e reserve
  • 1. Bata as claras em neve na batedeira, deixando a ligada em velocidade moderada misture o açucar refinado, lentamente deixe bater até formar um glace firme
  • 2. Em seguida acrescente as gemas uma a uma e a água morna
  • 3. Sem desligar a batedeira e em velocidade mínima adicione com uma colher a metade dos ingredientes secos
  • 4. Desligue a batedeira e acabe de misturar o restante dos ingredientes com um fue
  • 5. Unte uma assadeira média e despeje a massa e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos
  • Recheio
  • 6. Leve o leite ao forno e deixe ferver com o coco.
  • 7. Desligue e acrescente o leite condensado misturando bem e reserve
  • Cobertura
  • 8. Em uma panela, misture bem todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar um pouco
  • Montagem
  • 9. Desenforme o bolo e depois de frio, corte em duas partes e umedeça a massa com: 1 xícara (café) rasa de licor de cacau com 3 xícaras (café) de água
  • Informações adicionais:
  • Caso a cobertura fique firme e não de para espalhar adequadamente, adicione um pouco de creme de leite para amolece-la.

mais receitas recomendadas para voce

Manjubinha crocante Avaliação:
Manjubinha crocante Avaliação:
4 porções
50 Minutos
Suflê de cenoura
Suflê de cenoura
4 porções
45 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
3 porções
230 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
30 porções
35 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
5 porções
25 Minutos
Taça de morango com pão de ló e chantilly
Taça de morango com pão de ló e chantilly
6 porções
90 Minutos
Bobó de camarão com mandioca
Bobó de camarão com mandioca
10 porções
60 Minutos
Paçoca tradicional muito sabora de festa junina
Paçoca tradicional muito sabora de festa junina
10 porções
30 Minutos
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
10 porções
15 Minutos
Surpresa de frango
Surpresa de frango
20 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ronaldo Georg através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.