Bolo Prestígio

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ronaldo Georg

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 1 1/2 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • - 1 1/2 copo (americano) raso de açucar refinado
  • - 1/2 copo (americano) de chocolate em pó
  • - 1/2 copo (requeijão) de água morna
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 100g de coco ralado
  • - 1 copo (americano) raso de leite
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 3 colheres (sopa) de margarina

modo de preparo

  • Em um recepiente separe os ingredientes secos: a farinha, o chocolate em pó e reserve
  • 1. Bata as claras em neve na batedeira, deixando a ligada em velocidade moderada misture o açucar refinado, lentamente deixe bater até formar um glace firme
  • 2. Em seguida acrescente as gemas uma a uma e a água morna
  • 3. Sem desligar a batedeira e em velocidade mínima adicione com uma colher a metade dos ingredientes secos
  • 4. Desligue a batedeira e acabe de misturar o restante dos ingredientes com um fue
  • 5. Unte uma assadeira média e despeje a massa e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos
  • Recheio
  • 6. Leve o leite ao forno e deixe ferver com o coco.
  • 7. Desligue e acrescente o leite condensado misturando bem e reserve
  • Cobertura
  • 8. Em uma panela, misture bem todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar um pouco
  • Montagem
  • 9. Desenforme o bolo e depois de frio, corte em duas partes e umedeça a massa com: 1 xícara (café) rasa de licor de cacau com 3 xícaras (café) de água
  • Informações adicionais:
  • Caso a cobertura fique firme e não de para espalhar adequadamente, adicione um pouco de creme de leite para amolece-la.

mais receitas recomendadas para voce

Polenta frita crocante e sequinha
Polenta frita crocante e sequinha
null
40 Minutos
Franuí de Travessa
Franuí de Travessa
12 porções
60 Minutos
Olho-de-Sogra
Olho-de-Sogra
20 porções
35 Minutos
Cachorro-quente diferente
Cachorro-quente diferente
5 porções
30 Minutos
Pavê com Morango e minissuspiros
Pavê com Morango e minissuspiros
6 porções
45 Minutos
Trouxinha de Panqueca
Trouxinha de Panqueca
10 porções
25 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
8 porções
25 Minutos
Batida de tomate especial
Batida de tomate especial
3 porções
15 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
25 Minutos
Schlachtplatte
Schlachtplatte
4 porções
130 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ronaldo Georg através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.