Abobrinha recheada com ricota e atum

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas de 3 cm de altura (600 g)
  • - 1 xícara (chá) de ricota amassada (110 g)
  • - 1 lata de atum em água e sal, escorrida
  • - 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • - Tempero à base de peixe

modo de preparo

  • 1. Com o auxílio de um boleador ou de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades, e reserve a polpa.
  • 2. Tempere a parte interna com o tempero à base de peixe e disponha-as em uma assadeira grande, untada.
  • 3. Pique a polpa reservada e disponha-a em uma tigela. junte a ricota e o atum, misturando bem.
  • 4. Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo ralado pela superfície.
  • 5. Leve ao forno médio à 180°c, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia.
  • 6. Retire do forno e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Filé de peixe com leite de coco
Filé de peixe com leite de coco
5 porções
30 Minutos
Nhá benta
Nhá benta
30 porções
60 Minutos
Frango Asiano
Frango Asiano
4 porções
25 Minutos
Crepioca Gordinha
Crepioca Gordinha
1 porções
5 Minutos
Pate de frango defumado
Pate de frango defumado
10 porções
15 Minutos
Arroz integral com passas
Arroz integral com passas
4 porções
25 Minutos
Bife à Parmegiana que viralizou na internet
Bife à Parmegiana que viralizou na internet
4 porções
50 Minutos
calda de leite ninho para bolo
calda de leite ninho para bolo
1 porções
10 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
12 porções
40 Minutos
Costelinha com mandioca
Costelinha com mandioca
4 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.