Abobrinha recheada com ricota e atum

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas de 3 cm de altura (600 g)
  • - 1 xícara (chá) de ricota amassada (110 g)
  • - 1 lata de atum em água e sal, escorrida
  • - 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • - Tempero à base de peixe

modo de preparo

  • 1. Com o auxílio de um boleador ou de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades, e reserve a polpa.
  • 2. Tempere a parte interna com o tempero à base de peixe e disponha-as em uma assadeira grande, untada.
  • 3. Pique a polpa reservada e disponha-a em uma tigela. junte a ricota e o atum, misturando bem.
  • 4. Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo ralado pela superfície.
  • 5. Leve ao forno médio à 180°c, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia.
  • 6. Retire do forno e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Quiabo Refogado
Quiabo Refogado
4 porções
15 Minutos
Batida de vinho com leite condensado
Batida de vinho com leite condensado
6 porções
5 Minutos
Torta de maçã
Torta de maçã
1 porções
50 Minutos
Cocada de leite condensado
Cocada de leite condensado
20 porções
20 Minutos
Maria Mole
Maria Mole
16 porções
140 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos
Escondidinho de sardinha
Escondidinho de sardinha
10 porções
45 Minutos
Chocolate quente cremoso especial
Chocolate quente cremoso especial
3 porções
5 Minutos
Torta bolo de queijo e champignon
Torta bolo de queijo e champignon
15 porções
60 Minutos
Banana no palito Fit
Banana no palito Fit
2 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.