Abobrinha recheada com ricota e atum

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas de 3 cm de altura (600 g)
  • - 1 xícara (chá) de ricota amassada (110 g)
  • - 1 lata de atum em água e sal, escorrida
  • - 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • - Tempero à base de peixe

modo de preparo

  • 1. Com o auxílio de um boleador ou de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades, e reserve a polpa.
  • 2. Tempere a parte interna com o tempero à base de peixe e disponha-as em uma assadeira grande, untada.
  • 3. Pique a polpa reservada e disponha-a em uma tigela. junte a ricota e o atum, misturando bem.
  • 4. Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo ralado pela superfície.
  • 5. Leve ao forno médio à 180°c, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia.
  • 6. Retire do forno e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de Chuva Simples
Bolinho de Chuva Simples
19 porções
30 Minutos
Fricasse de Frango
Fricasse de Frango
8 porções
35 Minutos
Chocolate quente especial
Chocolate quente especial
4 porções
15 Minutos
Costela suína ao forno
Costela suína ao forno
6 porções
130 Minutos
Rocambole Formigueiro
Rocambole Formigueiro
10 porções
60 Minutos
Torta de Liquidificador Light
Torta de Liquidificador Light
10 porções
45 Minutos
Arroz Árabe
Arroz Árabe
6 porções
30 Minutos
Batata Chips Caseira
Batata Chips Caseira
1 porções
40 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
10 porções
60 Minutos
Quiche de espinafre
Quiche de espinafre
7 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.