Abobrinha recheada com ricota e atum

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 abobrinhas grandes cortadas em rodelas de 3 cm de altura (600 g)
  • - 1 xícara (chá) de ricota amassada (110 g)
  • - 1 lata de atum em água e sal, escorrida
  • - 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • - Tempero à base de peixe

modo de preparo

  • 1. Com o auxílio de um boleador ou de uma colher, escave as rodelas de abobrinha, formando cavidades, e reserve a polpa.
  • 2. Tempere a parte interna com o tempero à base de peixe e disponha-as em uma assadeira grande, untada.
  • 3. Pique a polpa reservada e disponha-a em uma tigela. junte a ricota e o atum, misturando bem.
  • 4. Recheie as abobrinhas e polvilhe o queijo ralado pela superfície.
  • 5. Leve ao forno médio à 180°c, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até gratinar e a abobrinha ficar macia.
  • 6. Retire do forno e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha
Caipirinha
2 porções
10 Minutos
Sopa de batatas com linguiça calabresa
Sopa de batatas com linguiça calabresa
8 porções
55 Minutos
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
8 porções
45 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
12 porções
50 Minutos
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
8 porções
120 Minutos
Coxinha de Brigadeiro com Morango
Coxinha de Brigadeiro com Morango
10 porções
30 Minutos
Cupcakes em formato de Cheeseburguer
Cupcakes em formato de Cheeseburguer
null
60 Minutos
Fondue de Chocolate
Fondue de Chocolate
6 porções
30 Minutos
Sobremesa de abacaxi
Sobremesa de abacaxi
8 porções
30 Minutos
Bolo de abacaxi com hortelã
Bolo de abacaxi com hortelã
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.