Empadinhas deliciosas

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • - 1/2 copo de leite
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - 200 g de banha de porco
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Recheio
  • - 500 g de frango cozido e desfiado
  • - 3 tomates maduros picados
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho triturados
  • - 1 tablete de caldo de galinha
  • - Sal a gosto
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 200 ml de água
  • - Salsinha a gosto

modo de preparo

  • Misturar e amassar todos os ingredientes juntos até obter uma massa lisa e homogênea
  • Recheio
  • 1. Fritar no azeite a cebola, alho, tomate até dourar
  • 2. Acrescente o frango desfiado, o tablete de caldo de galinha, o ajinomoto e os opcionais
  • 3. Junte a água e deixe refogar por uns 5 minutos (fogo baixo)
  • 4. Acerte o sal se necessário
  • 5. Adicione a farinha de trigo, mexa rápido até engrossar e ficar cremoso
  • 6. Desligue o fogo
  • 7. Por último coloque a salsinha
  • Preparar as forminhas
  • 8. Com uma pequena porção da massa, estique pode ser com as mãos mesmo, deixando uma espessura média, forre a forminha, coloque o recheio e depois faça a tampinha
  • 9. Cuidado ao esticar a massa, ela não pode ficar nem muito fina, nem muito grossa
  • 10. Passar ovo batido nas empadas antes de assar
  • 11. Levar ao forno preaquecido a 180ºc por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até estarem douradas
  • Informações adicionais:
  • Complementos opcionais para o recheio palmito, ovo cozido, ervilha cozida, azeitonas.

mais receitas recomendadas para voce

Molho Bolonhesa
Molho Bolonhesa
1 porções
15 Minutos
Penne com rúcula
Penne com rúcula
4 porções
45 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
rabanada
rabanada
20 porções
25 Minutos
Bolo de banana caramelada
Bolo de banana caramelada
10 porções
35 Minutos
Brigadeiro de copinho
Brigadeiro de copinho
10 porções
30 Minutos
Amendoin crocante tradicional de festa junina
Amendoin crocante tradicional de festa junina
15 porções
25 Minutos
Massa básica para tortas
Massa básica para tortas
1 porções
20 Minutos
Massa de Pizza de Aveia
Massa de Pizza de Aveia
1 porções
30 Minutos
Queijadinha da vovó
Queijadinha da vovó
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.