Empadinhas deliciosas
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Felipe Muratore
ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- - 1/2 copo de leite
- - 1 colher (sobremesa) de sal
- - 200 g de banha de porco
- - 1 ovo
- - 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Recheio
- - 500 g de frango cozido e desfiado
- - 3 tomates maduros picados
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 1 cebola média picada
- - 2 dentes de alho triturados
- - 1 tablete de caldo de galinha
- - Sal a gosto
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 200 ml de água
- - Salsinha a gosto
modo de preparo
- Misturar e amassar todos os ingredientes juntos até obter uma massa lisa e homogênea
- Recheio
- 1. Fritar no azeite a cebola, alho, tomate até dourar
- 2. Acrescente o frango desfiado, o tablete de caldo de galinha, o ajinomoto e os opcionais
- 3. Junte a água e deixe refogar por uns 5 minutos (fogo baixo)
- 4. Acerte o sal se necessário
- 5. Adicione a farinha de trigo, mexa rápido até engrossar e ficar cremoso
- 6. Desligue o fogo
- 7. Por último coloque a salsinha
- Preparar as forminhas
- 8. Com uma pequena porção da massa, estique pode ser com as mãos mesmo, deixando uma espessura média, forre a forminha, coloque o recheio e depois faça a tampinha
- 9. Cuidado ao esticar a massa, ela não pode ficar nem muito fina, nem muito grossa
- 10. Passar ovo batido nas empadas antes de assar
- 11. Levar ao forno preaquecido a 180ºc por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até estarem douradas
- Informações adicionais:
- Complementos opcionais para o recheio palmito, ovo cozido, ervilha cozida, azeitonas.
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