Empadinhas deliciosas

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • - 1/2 copo de leite
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - 200 g de banha de porco
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Recheio
  • - 500 g de frango cozido e desfiado
  • - 3 tomates maduros picados
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho triturados
  • - 1 tablete de caldo de galinha
  • - Sal a gosto
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 200 ml de água
  • - Salsinha a gosto

modo de preparo

  • Misturar e amassar todos os ingredientes juntos até obter uma massa lisa e homogênea
  • Recheio
  • 1. Fritar no azeite a cebola, alho, tomate até dourar
  • 2. Acrescente o frango desfiado, o tablete de caldo de galinha, o ajinomoto e os opcionais
  • 3. Junte a água e deixe refogar por uns 5 minutos (fogo baixo)
  • 4. Acerte o sal se necessário
  • 5. Adicione a farinha de trigo, mexa rápido até engrossar e ficar cremoso
  • 6. Desligue o fogo
  • 7. Por último coloque a salsinha
  • Preparar as forminhas
  • 8. Com uma pequena porção da massa, estique pode ser com as mãos mesmo, deixando uma espessura média, forre a forminha, coloque o recheio e depois faça a tampinha
  • 9. Cuidado ao esticar a massa, ela não pode ficar nem muito fina, nem muito grossa
  • 10. Passar ovo batido nas empadas antes de assar
  • 11. Levar ao forno preaquecido a 180ºc por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até estarem douradas
  • Informações adicionais:
  • Complementos opcionais para o recheio palmito, ovo cozido, ervilha cozida, azeitonas.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro simples
Brigadeiro simples
50 porções
25 Minutos
Bolinho de queijo
Bolinho de queijo
10 porções
20 Minutos
Pão Petrópolis
Pão Petrópolis
10 porções
60 Minutos
Caldo verde com calabresa
Caldo verde com calabresa
5 porções
30 Minutos
Mojito Cubano
Mojito Cubano
1 porções
5 Minutos
Pão especial de laranja
Pão especial de laranja
10 porções
40 Minutos
Pão de Requeijão
Pão de Requeijão
25 porções
30 Minutos
Caldo de milho verde com frango
Caldo de milho verde com frango
5 porções
30 Minutos
Refresco de alface com erva - cidreira
Refresco de alface com erva - cidreira
4 porções
30 Minutos
Suflê de Goiabada
Suflê de Goiabada
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.