Papadom
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- Massa:
- - 1 Lata de Leite Condensado
- - 2 Colheres de sopa de Maisena
- - 500 ml de Leite
- - 4 ovos separados
- - 1 Lata de Creme de Leite
- Calda:
- - 2 xícaras de açúcar
- - 1/2 xícara de água quente
- Cobertura:
- - 1 xícara de chá de chocolate em pó
- - 2 xícara de chá de leite
modo de preparo
- Massa:
- 1. Bata as 4 claras em ponto de neve bem firme e reserve.
- 2. Com o auxílio de um fouet, bata e um recipiente o leite condensado, a maisena o leite e as gemas.
- 3. Leve essa mistura ao fogo médio até formar um creme.
- 4. Deixe esfriar na geladeira.
- 5. Depois que o creme esfriar, misture nele o creme de leite.
- 6. Na sequencia incorpore as claras em neve, com delicadeza para não perder o airado da massa.
- Calda:
- 7. leve o açúcar para derreter diretamente na forma em fogo baixo.
- 8. Quando estiver derretido, junte a água quente com cuidado para não espirrar.
- 9. Mexa bem e continue cozinhando até formar uma calda e reserve.
- Cobertura:
- 10. Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo.
- 11. Mexa bem até formar uma calda um pouco consistente.
- 12. Coloque na forma metade dessa cobertura e reserve a outra parte.
- Montagem:
- 13. Depois que a calda estiver fria, espalhe por cima dela metade da cobertura.
- 14. Despeje todo o creme/massa e leve ao congelador por pelo menos 12 horas.
- 15. Na hora de servir, leve a forma ao fogo rapidamente apenas um "sustinho".
- 16. Use o restante da cobertura de chocolate reservada para colocar sobre cada pedaço na hora de servir.
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