Papadom

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 1 Lata de Leite Condensado
  • - 2 Colheres de sopa de Maisena
  • - 500 ml de Leite
  • - 4 ovos separados
  • - 1 Lata de Creme de Leite
  • Calda:
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1/2 xícara de água quente
  • Cobertura:
  • - 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • - 2 xícara de chá de leite

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Bata as 4 claras em ponto de neve bem firme e reserve.
  • 2. Com o auxílio de um fouet, bata e um recipiente o leite condensado, a maisena o leite e as gemas.
  • 3. Leve essa mistura ao fogo médio até formar um creme.
  • 4. Deixe esfriar na geladeira.
  • 5. Depois que o creme esfriar, misture nele o creme de leite.
  • 6. Na sequencia incorpore as claras em neve, com delicadeza para não perder o airado da massa.
  • Calda:
  • 7. leve o açúcar para derreter diretamente na forma em fogo baixo.
  • 8. Quando estiver derretido, junte a água quente com cuidado para não espirrar.
  • 9. Mexa bem e continue cozinhando até formar uma calda e reserve.
  • Cobertura:
  • 10. Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo.
  • 11. Mexa bem até formar uma calda um pouco consistente.
  • 12. Coloque na forma metade dessa cobertura e reserve a outra parte.
  • Montagem:
  • 13. Depois que a calda estiver fria, espalhe por cima dela metade da cobertura.
  • 14. Despeje todo o creme/massa e leve ao congelador por pelo menos 12 horas.
  • 15. Na hora de servir, leve a forma ao fogo rapidamente apenas um "sustinho".
  • 16. Use o restante da cobertura de chocolate reservada para colocar sobre cada pedaço na hora de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche Natural de frango
Sanduíche Natural de frango
15 porções
40 Minutos
Rocambole de Pizza hut
Rocambole de Pizza hut
10 porções
30 Minutos
Creme de galinha
Creme de galinha
4 porções
30 Minutos
Drink de groselha
Drink de groselha
6 porções
5 Minutos
Suflê de goiabada
Suflê de goiabada
3 porções
20 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
130 Minutos
Bifes de frango com presunto e bacon
Bifes de frango com presunto e bacon
4 porções
30 Minutos
brigadeiro de nutella
brigadeiro de nutella
15 porções
15 Minutos
Sonho dos Anjinhos
Sonho dos Anjinhos
1 porções
5 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.