Doce de banana com creme

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • ½ xícara de açúcar
  • - 5 colheres de água
  • - 5 bananas caturra em rodelinhas finas
  • Creme
  • - 5 colheres de sopa de amido de milho
  • - 4 xícaras de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • Cobertura
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 claras
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - 1 colher (sopa) de raspas de limão

modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar
  • 1. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver
  • 2. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto
  • 3. Despeje em um refratário médio e reserve
  • Creme
  • 4. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite
  • 5. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  • 6. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem
  • 7. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve
  • 8. Pré-aqueça o forno em temperatura alta
  • Cobertura
  • 9. Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar
  • 10. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme
  • 11. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente
  • 12. Deixe esfriar e sirva em seguida

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão à parmegiana
Macarrão à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Barrinha de cereal light
Barrinha de cereal light
12 porções
15 Minutos
Pato na Laranja
Pato na Laranja
2 porções
65 Minutos
Sorvete Frito
Sorvete Frito
2 porções
90 Minutos
Calabresa Acebolada e Flambada
Calabresa Acebolada e Flambada
4 porções
15 Minutos
Bacalhau ao molho branco
Bacalhau ao molho branco
25 porções
150 Minutos
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
null
60 Minutos
Arroz de frango rapidinho
Arroz de frango rapidinho
4 porções
30 Minutos
Croque monsieur
Croque monsieur
1 porções
15 Minutos
Quiche Lorraine
Quiche Lorraine
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.