Doce de banana com creme

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • ½ xícara de açúcar
  • - 5 colheres de água
  • - 5 bananas caturra em rodelinhas finas
  • Creme
  • - 5 colheres de sopa de amido de milho
  • - 4 xícaras de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • Cobertura
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 claras
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - 1 colher (sopa) de raspas de limão

modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar
  • 1. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver
  • 2. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto
  • 3. Despeje em um refratário médio e reserve
  • Creme
  • 4. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite
  • 5. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  • 6. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem
  • 7. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve
  • 8. Pré-aqueça o forno em temperatura alta
  • Cobertura
  • 9. Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar
  • 10. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme
  • 11. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente
  • 12. Deixe esfriar e sirva em seguida

mais receitas recomendadas para voce

Salmão grelhado ao molho de champignon
Salmão grelhado ao molho de champignon
4 porções
40 Minutos
beijinho de uva passa
beijinho de uva passa
40 porções
40 Minutos
Salame de chocolate com biscoito
Salame de chocolate com biscoito
10 porções
40 Minutos
Ovos trufados
Ovos trufados
8 porções
25 Minutos
Canelone com espinafre e ricota
Canelone com espinafre e ricota
6 porções
45 Minutos
Galinha assanhada
Galinha assanhada
10 porções
10 Minutos
Rocambole salgado recheado de presunto, queijo e tomate
Rocambole salgado recheado de presunto, queijo e tomate
20 porções
60 Minutos
Torta de mortadela
Torta de mortadela
12 porções
30 Minutos
macarrao de panela de pressao
macarrao de panela de pressao
9 porções
30 Minutos
Polenta Caseira
Polenta Caseira
8 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.