Doce de banana com creme
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Bruno Rafael
ingredientes
- ½ xícara de açúcar
- - 5 colheres de água
- - 5 bananas caturra em rodelinhas finas
- Creme
- - 5 colheres de sopa de amido de milho
- - 4 xícaras de leite
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 gemas
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
- Cobertura
- - 1 xícara de açúcar
- - 2 claras
- - 2 colheres (sopa) de suco de limão
- - 1 colher (sopa) de raspas de limão
modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar
- 1. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver
- 2. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto
- 3. Despeje em um refratário médio e reserve
- Creme
- 4. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite
- 5. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
- 6. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem
- 7. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve
- 8. Pré-aqueça o forno em temperatura alta
- Cobertura
- 9. Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar
- 10. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme
- 11. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente
- 12. Deixe esfriar e sirva em seguida
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