Doce de banana com creme

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • ½ xícara de açúcar
  • - 5 colheres de água
  • - 5 bananas caturra em rodelinhas finas
  • Creme
  • - 5 colheres de sopa de amido de milho
  • - 4 xícaras de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • Cobertura
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 claras
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - 1 colher (sopa) de raspas de limão

modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar
  • 1. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver
  • 2. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto
  • 3. Despeje em um refratário médio e reserve
  • Creme
  • 4. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite
  • 5. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  • 6. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem
  • 7. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve
  • 8. Pré-aqueça o forno em temperatura alta
  • Cobertura
  • 9. Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar
  • 10. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme
  • 11. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente
  • 12. Deixe esfriar e sirva em seguida

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