Empada de carne-seca com queijo
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Matheus Matheus
ingredientes
- Massa
- - 3 Ovos
- - 1/2 xícara (chá) de leite
- - 1/2 xícara (chá) de óleo
- - 1 xícara (chá) de creme de leite
- - 1 colher (café) de sal
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- - Margarina e farinha de trigo para untar
- Recheio
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 1/2 cebola picada
- - 2 xícaras (chá) de carne-seca desfiada
- - 1 tomate sem semente picado
- - Sal e cheiro verde picado a gosto
- - 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado (ou qualquer outro queijo de sua preferência)
modo de preparo
- Recheio
- 1. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar.
- 2. Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde, e refogue por 3 minutos.
- 3. Desligue o fogo e reserve.
- Massa
- 4. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite, o sal, a farinha de trigo e o fermento por 2 minutos.
- Montagem
- 5. Unte e enfarinhe forminhas de empada .
- 6. Despeje a massa até atingir 1/3 da forminha, coloque o recheio, um pouco de queijo e cubra com a massa restante.
- 7. Coloque as forminhas, uma ao lado da outra, em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
- 8. Desenforme.
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