Doce de jaca em calda

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ jaca pequena
  • - 3 xícaras de chá de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de suco de limão
  • - 5 cravos da india

modo de preparo

  • 1. Abrir a jaca ao meio, separar os gomos e retirar as sementes
  • 2. Reservar
  • 3. Colocar o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar
  • 4. Abaixar o fogo, adicionar cuidadosamente 4 xícaras de chá de água e misturar até o açúcar dissolver
  • 5. Adicionar a jaca e os cravos, mexer de vez em quando, por 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada
  • 6. Desligar o fogo e acrescentar o suco de limão
  • 7. Esperar esfriar e colocar em uma compoteira
  • 8. Servir com queijo

mais receitas recomendadas para voce

Cream Cheese Caseiro
Cream Cheese Caseiro
10 porções
40 Minutos
Barra de cereal light caseira
Barra de cereal light caseira
10 porções
10 Minutos
Pão fofinho
Pão fofinho
3 porções
120 Minutos
Pizza de Liquidificador
Pizza de Liquidificador
10 porções
30 Minutos
Pavê de café com chocolate
Pavê de café com chocolate
12 porções
30 Minutos
Almôndegas ao molho de tomate
Almôndegas ao molho de tomate
6 porções
40 Minutos
Surpresa light
Surpresa light
4 porções
10 Minutos
Molho Oriental
Molho Oriental
4 porções
15 Minutos
Brinjal Dahi – Berinjela ao Molho de Iogurt Picante
Brinjal Dahi – Berinjela ao Molho de Iogurt Picante
9 porções
40 Minutos
Brigadeiro com recheio de amendoim
Brigadeiro com recheio de amendoim
30 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.