Doce de jaca em calda

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ jaca pequena
  • - 3 xícaras de chá de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de suco de limão
  • - 5 cravos da india

modo de preparo

  • 1. Abrir a jaca ao meio, separar os gomos e retirar as sementes
  • 2. Reservar
  • 3. Colocar o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar
  • 4. Abaixar o fogo, adicionar cuidadosamente 4 xícaras de chá de água e misturar até o açúcar dissolver
  • 5. Adicionar a jaca e os cravos, mexer de vez em quando, por 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada
  • 6. Desligar o fogo e acrescentar o suco de limão
  • 7. Esperar esfriar e colocar em uma compoteira
  • 8. Servir com queijo

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de limão de liquidificador
Bolo de limão de liquidificador
15 porções
30 Minutos
Quentão de Pinga
Quentão de Pinga
4 porções
5 Minutos
Sopa de legumes light
Sopa de legumes light
20 porções
60 Minutos
Licor de abacaxi
Licor de abacaxi
2 porções
5 Minutos
Picadinho simples
Picadinho simples
6 porções
45 Minutos
Bolinho de Mandioca com Carne-Seca
Bolinho de Mandioca com Carne-Seca
15 porções
50 Minutos
Pão Petrópolis
Pão Petrópolis
10 porções
60 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
5 porções
15 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
23 porções
20 Minutos
Amendoim Salgado
Amendoim Salgado
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.