Doce de jaca em calda

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ jaca pequena
  • - 3 xícaras de chá de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de suco de limão
  • - 5 cravos da india

modo de preparo

  • 1. Abrir a jaca ao meio, separar os gomos e retirar as sementes
  • 2. Reservar
  • 3. Colocar o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar
  • 4. Abaixar o fogo, adicionar cuidadosamente 4 xícaras de chá de água e misturar até o açúcar dissolver
  • 5. Adicionar a jaca e os cravos, mexer de vez em quando, por 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada
  • 6. Desligar o fogo e acrescentar o suco de limão
  • 7. Esperar esfriar e colocar em uma compoteira
  • 8. Servir com queijo

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
60 Minutos
Rocambole prestígio
Rocambole prestígio
8 porções
60 Minutos
Sopa de tomates assados
Sopa de tomates assados
4 porções
40 Minutos
Bolo gelado com frango
Bolo gelado com frango
12 porções
180 Minutos
Pizza fácil e deliciosa
Pizza fácil e deliciosa
8 porções
30 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos
Kibe Cru
Kibe Cru
20 porções
15 Minutos
Mousse de Pêssego
Mousse de Pêssego
12 porções
20 Minutos
Colada de morango
Colada de morango
1 porções
5 Minutos
Macaron de alcaçuz
Macaron de alcaçuz
48 porções
240 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.