Doce de jaca em calda
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Mayara Araujo
ingredientes
- - ½ jaca pequena
- - 3 xícaras de chá de açúcar
- - 2 colheres de sopa de suco de limão
- - 5 cravos da india
modo de preparo
- 1. Abrir a jaca ao meio, separar os gomos e retirar as sementes
- 2. Reservar
- 3. Colocar o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar
- 4. Abaixar o fogo, adicionar cuidadosamente 4 xícaras de chá de água e misturar até o açúcar dissolver
- 5. Adicionar a jaca e os cravos, mexer de vez em quando, por 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada
- 6. Desligar o fogo e acrescentar o suco de limão
- 7. Esperar esfriar e colocar em uma compoteira
- 8. Servir com queijo
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.