Cupcakes de paçoca

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Matheus Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Cobertura
  • - 3 paçocas tipo “rolha”
  • - ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (aperte bem para medir)
  • - 30 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • Massa
  • - 50 g de manteiga derretida e fria
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - Meia xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 1/2 colher (chá) de cardamomo moído
  • - 1 ovo
  • - ¼ de xícara (chá) de leite
  • - ¼ de xícara (chá) de café forte e frio
  • - 2 paçocas “rolha”

modo de preparo

  • Cobertura
  • 1. Numa tigela pequena, esfarele as paçoquinhas e misture bem com o açúcar mascavo e a farinha de trigo. junte os pedacinhos de manteiga gelada e já esfarelando com os dedos, até obter uma farofa úmida e grossa, sem pedaços grandes de manteiga. guarde da geladeira enquanto prepara a massa.
  • Massa
  • 2. Preaqueça o forno a 180°c
  • 3. Coloque forminhas de papel para cupcakes (ou tamanho 0) em uma forma para 6 muffins, ou em forminhas para empadas
  • 4. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cardamomo e o fermento. em outro recipiente, misture o ovo, o leite, o café e a manteiga derretida.
  • 5. Despeje essa mistura sobre a mistura de farinha e mexa com uma espátula para incorporar os ingredientes, sem bater (não tem problema se ficar empelotado)
  • 6. Esfarele as duas pacoquinhas restantes sobre a massa – não precisa misturar
  • 7. Distribua a massa entre as forminhas (devem ficar cheias até uns 3/4 da capacidade)
  • 8. Coloque um pouco da cobertura sobre a massa, a seu gosto
  • 9. Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado na massa

mais receitas recomendadas para voce

Costela na pressão
Costela na pressão
1 porções
45 Minutos
Torta de atum light
Torta de atum light
10 porções
10 Minutos
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
15 porções
50 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
20 Minutos
Pudim de chocolate de microondas
Pudim de chocolate de microondas
12 porções
30 Minutos
Requeijão caseiro
Requeijão caseiro
2 porções
60 Minutos
Canjica
Canjica
10 porções
60 Minutos
Chimarrão
Chimarrão
1 porções
10 Minutos
Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha
4 porções
40 Minutos
Bolo churros fácil de liquidificador tradicional de festa junina
Bolo churros fácil de liquidificador tradicional de festa junina
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.