Creme de baunilha com bananas carameladas
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- - 1½ colher de chá de essência de baunilha
- - 80 g de manteiga
- - 3 colheres de sopa de amido de milho
- - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 1 litro de leite
- - 1 ovo
- - 6 gemas
- Para a banana
- - 4 bananas descascadas e cortadas
- - 1 xícara de chá de açúcar
- - ½ xícara de chá de água
modo de preparo
- 1. Separe 200ml de leite para dissolver a maisena e a farinha de trigo, em seguida acrescente o ovo, o açúcar e as gemas
- 2. coloque em uma panela e misture o restante do leite. coloque no fogo e mexa até engrossar ou começar a borbulhar.
- 3. Retire e acrescente a manteiga. coloque a mistura em uma tigela e deixe esfriar.
- 4. Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira. prepare antes de servir o creme as bananas.
- 5. Coloque em uma panela o açúcar, a água e mexa até que ele comece a caramelizar.
- 6. junte a banana e cozinhe. não mexa para não desmanchar a fruta. coloque as bananas com o caramelo em cima do creme e sirva.
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