Creme de baunilha com bananas carameladas

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • - 1½ colher de chá de essência de baunilha
  • - 80 g de manteiga
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 litro de leite
  • - 1 ovo
  • - 6 gemas
  • Para a banana
  • - 4 bananas descascadas e cortadas
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - ½ xícara de chá de água

modo de preparo

  • 1. Separe 200ml de leite para dissolver a maisena e a farinha de trigo, em seguida acrescente o ovo, o açúcar e as gemas
  • 2. coloque em uma panela e misture o restante do leite. coloque no fogo e mexa até engrossar ou começar a borbulhar.
  • 3. Retire e acrescente a manteiga. coloque a mistura em uma tigela e deixe esfriar.
  • 4. Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira. prepare antes de servir o creme as bananas.
  • 5. Coloque em uma panela o açúcar, a água e mexa até que ele comece a caramelizar.
  • 6. junte a banana e cozinhe. não mexa para não desmanchar a fruta. coloque as bananas com o caramelo em cima do creme e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Salada Tropical ao Molho de Maracujá
Salada Tropical ao Molho de Maracujá
6 porções
45 Minutos
Suflê de cascas de legumes
Suflê de cascas de legumes
4 porções
50 Minutos
Cobertura de chantilly e leite em pó
Cobertura de chantilly e leite em pó
1 porções
30 Minutos
Tortinha Salgada de Aveia
Tortinha Salgada de Aveia
2 porções
20 Minutos
Halls Mix
Halls Mix
1 porções
5 Minutos
Entrevero sulista no disco de arado
Entrevero sulista no disco de arado
20 porções
45 Minutos
Nutella Brownies
Nutella Brownies
5 porções
20 Minutos
Cogumelos recheados
Cogumelos recheados
5 porções
25 Minutos
Fricasé de Frango
Fricasé de Frango
5 porções
30 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
5 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.