Creme de baunilha com bananas carameladas

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • - 1½ colher de chá de essência de baunilha
  • - 80 g de manteiga
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 litro de leite
  • - 1 ovo
  • - 6 gemas
  • Para a banana
  • - 4 bananas descascadas e cortadas
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - ½ xícara de chá de água

modo de preparo

  • 1. Separe 200ml de leite para dissolver a maisena e a farinha de trigo, em seguida acrescente o ovo, o açúcar e as gemas
  • 2. coloque em uma panela e misture o restante do leite. coloque no fogo e mexa até engrossar ou começar a borbulhar.
  • 3. Retire e acrescente a manteiga. coloque a mistura em uma tigela e deixe esfriar.
  • 4. Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira. prepare antes de servir o creme as bananas.
  • 5. Coloque em uma panela o açúcar, a água e mexa até que ele comece a caramelizar.
  • 6. junte a banana e cozinhe. não mexa para não desmanchar a fruta. coloque as bananas com o caramelo em cima do creme e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Maça e Nozes
Bolo de Maça e Nozes
10 porções
50 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
10 porções
10 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
10 porções
40 Minutos
Caldo de peixe caseiro
Caldo de peixe caseiro
1 porções
30 Minutos
Costela na panela de pressão com 3 ingredientes
Costela na panela de pressão com 3 ingredientes
5 porções
45 Minutos
Escondidinho de salsicha
Escondidinho de salsicha
6 porções
50 Minutos
Nhá Benta de maracujá da Kopenhagen
Nhá Benta de maracujá da Kopenhagen
null
60 Minutos
Bruschettas Peppito
Bruschettas Peppito
4 porções
20 Minutos
Queimadinha de leite com canela
Queimadinha de leite com canela
2 porções
10 Minutos
Hambúrguer de carne moida light
Hambúrguer de carne moida light
5 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.