Filhoses portugueses
rendimento: 40 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Mariana Zanchetta
ingredientes
- - 2 envelopes de fermento fleschmann
- - 1 xícara de chá de leite
- - 2 colheres de sopa de açúcar
- - 500 gr de farinha de trigo
- - 100 ml de água morna
- - 100 ml de azeite
- - 1 pitada de sal
- - 5 ovos
modo de preparo
- 1. Coloque em uma vasilha a metade do fermento com o açúcar e misture
- 2. Junte a água morna e o restante do fermento e desmanche com as mãos
- 3. Deixe crescer por 10 minutos
- 4. Em uma outra vasilha coloque a farinha e adicione os ovos aos poucos
- 5. Acrescente o sal, o leite e o azeite
- 6. Derrame a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha
- 7. Quando sentir que a farinha incorporou toda na massa retire da vasilha e coloque em uma superfície enfarinhada
- 8. Sove a massa por 30 minutos usando o restante da farinha até a massa ficar elástica
- 9. Pegue pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher de sopa
- 10. Faça uma bola e abra de modo que o centro fique fino e as bordas grossas e feche num formato de bola
- 11. Faça esse processo com toda a massa
- 12. Numa panela de fundo grosso esquente o óleo e frite os filhoses até deixar dourado
- 13. Escorrer num papel toalha
- 14. Misture açúcar e canela e polvilhe nos filhoses fritos
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.