Filhoses portugueses

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 envelopes de fermento fleschmann
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 500 gr de farinha de trigo
  • - 100 ml de água morna
  • - 100 ml de azeite
  • - 1 pitada de sal
  • - 5 ovos

modo de preparo

  • 1. Coloque em uma vasilha a metade do fermento com o açúcar e misture
  • 2. Junte a água morna e o restante do fermento e desmanche com as mãos
  • 3. Deixe crescer por 10 minutos
  • 4. Em uma outra vasilha coloque a farinha e adicione os ovos aos poucos
  • 5. Acrescente o sal, o leite e o azeite
  • 6. Derrame a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha
  • 7. Quando sentir que a farinha incorporou toda na massa retire da vasilha e coloque em uma superfície enfarinhada
  • 8. Sove a massa por 30 minutos usando o restante da farinha até a massa ficar elástica
  • 9. Pegue pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher de sopa
  • 10. Faça uma bola e abra de modo que o centro fique fino e as bordas grossas e feche num formato de bola
  • 11. Faça esse processo com toda a massa
  • 12. Numa panela de fundo grosso esquente o óleo e frite os filhoses até deixar dourado
  • 13. Escorrer num papel toalha
  • 14. Misture açúcar e canela e polvilhe nos filhoses fritos

mais receitas recomendadas para voce

Torta de frango
Torta de frango
10 porções
40 Minutos
Chocolate quente branco
Chocolate quente branco
6 porções
20 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
20 porções
40 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
40 Minutos
Bolo no Pote
Bolo no Pote
3 porções
25 Minutos
Drink com vodca
Drink com vodca
2 porções
10 Minutos
Feijão Mexicano
Feijão Mexicano
10 porções
60 Minutos
Molho de Chimichurri para Churrasco
Molho de Chimichurri para Churrasco
2 porções
10 Minutos
Receita de Massa de pastel com pinga
Receita de Massa de pastel com pinga
20 porções
25 Minutos
Brigadeiro de Amendoim
Brigadeiro de Amendoim
12 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.