Filhoses portugueses

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 envelopes de fermento fleschmann
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 500 gr de farinha de trigo
  • - 100 ml de água morna
  • - 100 ml de azeite
  • - 1 pitada de sal
  • - 5 ovos

modo de preparo

  • 1. Coloque em uma vasilha a metade do fermento com o açúcar e misture
  • 2. Junte a água morna e o restante do fermento e desmanche com as mãos
  • 3. Deixe crescer por 10 minutos
  • 4. Em uma outra vasilha coloque a farinha e adicione os ovos aos poucos
  • 5. Acrescente o sal, o leite e o azeite
  • 6. Derrame a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha
  • 7. Quando sentir que a farinha incorporou toda na massa retire da vasilha e coloque em uma superfície enfarinhada
  • 8. Sove a massa por 30 minutos usando o restante da farinha até a massa ficar elástica
  • 9. Pegue pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher de sopa
  • 10. Faça uma bola e abra de modo que o centro fique fino e as bordas grossas e feche num formato de bola
  • 11. Faça esse processo com toda a massa
  • 12. Numa panela de fundo grosso esquente o óleo e frite os filhoses até deixar dourado
  • 13. Escorrer num papel toalha
  • 14. Misture açúcar e canela e polvilhe nos filhoses fritos

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
12 porções
60 Minutos
Suco de frutas e espinafre
Suco de frutas e espinafre
1 porções
10 Minutos
Pavê prestígio
Pavê prestígio
10 porções
30 Minutos
Pasta de Berinjela- Babaganoush
Pasta de Berinjela- Babaganoush
1 porções
15 Minutos
Welsh Rarebit
Welsh Rarebit
2 porções
30 Minutos
Cuscuz
Cuscuz
8 porções
25 Minutos
Rondelli com massa de pastel
Rondelli com massa de pastel
10 porções
60 Minutos
Bolo de Limão Verde
Bolo de Limão Verde
12 porções
45 Minutos
Caipirinha com hortelã
Caipirinha com hortelã
10 porções
5 Minutos
Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
20 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.