Filhoses portugueses

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 envelopes de fermento fleschmann
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 500 gr de farinha de trigo
  • - 100 ml de água morna
  • - 100 ml de azeite
  • - 1 pitada de sal
  • - 5 ovos

modo de preparo

  • 1. Coloque em uma vasilha a metade do fermento com o açúcar e misture
  • 2. Junte a água morna e o restante do fermento e desmanche com as mãos
  • 3. Deixe crescer por 10 minutos
  • 4. Em uma outra vasilha coloque a farinha e adicione os ovos aos poucos
  • 5. Acrescente o sal, o leite e o azeite
  • 6. Derrame a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha
  • 7. Quando sentir que a farinha incorporou toda na massa retire da vasilha e coloque em uma superfície enfarinhada
  • 8. Sove a massa por 30 minutos usando o restante da farinha até a massa ficar elástica
  • 9. Pegue pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher de sopa
  • 10. Faça uma bola e abra de modo que o centro fique fino e as bordas grossas e feche num formato de bola
  • 11. Faça esse processo com toda a massa
  • 12. Numa panela de fundo grosso esquente o óleo e frite os filhoses até deixar dourado
  • 13. Escorrer num papel toalha
  • 14. Misture açúcar e canela e polvilhe nos filhoses fritos

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de abacate
Sorvete de abacate
6 porções
5 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
5 porções
50 Minutos
Polenta Frita Super Crocante
Polenta Frita Super Crocante
5 porções
50 Minutos
Pavê de pessego
Pavê de pessego
10 porções
60 Minutos
Laranjas marroquinas
Laranjas marroquinas
1 porções
15 Minutos
Molho béarnaise
Molho béarnaise
10 porções
40 Minutos
pão de queijo
pão de queijo
15 porções
15 Minutos
Arroz à grega
Arroz à grega
4 porções
15 Minutos
Cocada cremosa de colher
Cocada cremosa de colher
10 porções
30 Minutos
Docinhos de leite em pó (sem fogo}
Docinhos de leite em pó (sem fogo}
25 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.