Bolo Chifon De limão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 330 g de claras (10 unidades médias)
  • - 2 g de sal
  • - 1 g de cremor de tártaro (ou 5 gotas de suco de limão)
  • - 120 g de açúcar (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • - 110 g de gemas (6 unidades médias)
  • - 80 g de açúcar (½ xícara de chá)
  • - 100 ml de óleo de canola
  • - 140 ml de suco de limão
  • - Raspas da casca de 1 limão grande
  • - 135 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara chá cheia)
  • - 4 g de fermento químico peneirado (1 colher de chá)
  • - 35 g de amido de milho peneirado (¼ xícara de chá)
  • - Açúcar impalpável para polvilhar sobre o bolo

modo de preparo

  • 1. Em uma batedeira coloque 330 g de claras, 2 g de sal, 1 g de cremor de tártaro e bata bem até ficar em ponto de neve.
  • 2. Com a batedeira ainda ligada, adicione 120 g de açúcar, aos poucos, até ficar firme. desligue a batedeira e reserve.
  • 3. Coloque na batedeira 110 g de gemas, 80 g de açúcar e bata bem até ficar branco e fofo.
  • 4. Com a batedeira ainda ligada adicione 100 ml de óleo de canola, 140 ml de suco de limão, raspas da casca de 1 limão grande.
  • 5. Acrescente 135 g de farinha de trigo peneirada, 4 g de fermento químico peneirado, 35 g de amido de milho peneirado e bata por mais 1 minuto.
  • 6. Desligue a batedeira, junte a mistura de claras (reservada acima) e misture.
  • 7. Transfira a mistura (feita acima) para uma forma para bolo chiffon (24 cm de diâmetro x 11 cm de altura) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por 1 hora.
  • 8. Retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe esfriar por 1 hora.
  • 9. Passe uma faca na lateral e no miolo da forma e descole o fundo.
  • 10. Vire de cabeça para baixo num prato de servir e polvilhe açúcar impalpável. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Empadinha de Liquidificador
Empadinha de Liquidificador
15 porções
30 Minutos
Strogonoff de filé mignon para surpreender a família
Strogonoff de filé mignon para surpreender a família
10 porções
40 Minutos
Pudim de beterraba
Pudim de beterraba
8 porções
30 Minutos
Massa para pizza de liquidificador
Massa para pizza de liquidificador
3 porções
20 Minutos
Suflê de peixe
Suflê de peixe
6 porções
35 Minutos
Filé à JK - Ana Maria Brogui
Filé à JK - Ana Maria Brogui
4 porções
45 Minutos
Mousse de limão Fácil
Mousse de limão Fácil
10 porções
10 Minutos
bolinho de alface
bolinho de alface
20 porções
30 Minutos
Sopa de ervilha light
Sopa de ervilha light
8 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate simples
Bolo de chocolate simples
40 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.