Bolo Chifon De limão
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- - 330 g de claras (10 unidades médias)
- - 2 g de sal
- - 1 g de cremor de tártaro (ou 5 gotas de suco de limão)
- - 120 g de açúcar (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
- - 110 g de gemas (6 unidades médias)
- - 80 g de açúcar (½ xícara de chá)
- - 100 ml de óleo de canola
- - 140 ml de suco de limão
- - Raspas da casca de 1 limão grande
- - 135 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara chá cheia)
- - 4 g de fermento químico peneirado (1 colher de chá)
- - 35 g de amido de milho peneirado (¼ xícara de chá)
- - Açúcar impalpável para polvilhar sobre o bolo
modo de preparo
- 1. Em uma batedeira coloque 330 g de claras, 2 g de sal, 1 g de cremor de tártaro e bata bem até ficar em ponto de neve.
- 2. Com a batedeira ainda ligada, adicione 120 g de açúcar, aos poucos, até ficar firme. desligue a batedeira e reserve.
- 3. Coloque na batedeira 110 g de gemas, 80 g de açúcar e bata bem até ficar branco e fofo.
- 4. Com a batedeira ainda ligada adicione 100 ml de óleo de canola, 140 ml de suco de limão, raspas da casca de 1 limão grande.
- 5. Acrescente 135 g de farinha de trigo peneirada, 4 g de fermento químico peneirado, 35 g de amido de milho peneirado e bata por mais 1 minuto.
- 6. Desligue a batedeira, junte a mistura de claras (reservada acima) e misture.
- 7. Transfira a mistura (feita acima) para uma forma para bolo chiffon (24 cm de diâmetro x 11 cm de altura) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por 1 hora.
- 8. Retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe esfriar por 1 hora.
- 9. Passe uma faca na lateral e no miolo da forma e descole o fundo.
- 10. Vire de cabeça para baixo num prato de servir e polvilhe açúcar impalpável. sirva em seguida.
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