Bolo Chifon De limão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 330 g de claras (10 unidades médias)
  • - 2 g de sal
  • - 1 g de cremor de tártaro (ou 5 gotas de suco de limão)
  • - 120 g de açúcar (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • - 110 g de gemas (6 unidades médias)
  • - 80 g de açúcar (½ xícara de chá)
  • - 100 ml de óleo de canola
  • - 140 ml de suco de limão
  • - Raspas da casca de 1 limão grande
  • - 135 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara chá cheia)
  • - 4 g de fermento químico peneirado (1 colher de chá)
  • - 35 g de amido de milho peneirado (¼ xícara de chá)
  • - Açúcar impalpável para polvilhar sobre o bolo

modo de preparo

  • 1. Em uma batedeira coloque 330 g de claras, 2 g de sal, 1 g de cremor de tártaro e bata bem até ficar em ponto de neve.
  • 2. Com a batedeira ainda ligada, adicione 120 g de açúcar, aos poucos, até ficar firme. desligue a batedeira e reserve.
  • 3. Coloque na batedeira 110 g de gemas, 80 g de açúcar e bata bem até ficar branco e fofo.
  • 4. Com a batedeira ainda ligada adicione 100 ml de óleo de canola, 140 ml de suco de limão, raspas da casca de 1 limão grande.
  • 5. Acrescente 135 g de farinha de trigo peneirada, 4 g de fermento químico peneirado, 35 g de amido de milho peneirado e bata por mais 1 minuto.
  • 6. Desligue a batedeira, junte a mistura de claras (reservada acima) e misture.
  • 7. Transfira a mistura (feita acima) para uma forma para bolo chiffon (24 cm de diâmetro x 11 cm de altura) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por 1 hora.
  • 8. Retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe esfriar por 1 hora.
  • 9. Passe uma faca na lateral e no miolo da forma e descole o fundo.
  • 10. Vire de cabeça para baixo num prato de servir e polvilhe açúcar impalpável. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Guacamole
Guacamole
1 porções
20 Minutos
Licor fácil de maracujá
Licor fácil de maracujá
5 porções
10 Minutos
Bolo de Arroz Cuiabano
Bolo de Arroz Cuiabano
12 porções
100 Minutos
Bolo beijinho de micro-ondas
Bolo beijinho de micro-ondas
12 porções
10 Minutos
Pinzimonio
Pinzimonio
1 porções
10 Minutos
Suco para prevenir enjôo
Suco para prevenir enjôo
4 porções
5 Minutos
Bolo pão de ló
Bolo pão de ló
8 porções
50 Minutos
Bife com champignon
Bife com champignon
6 porções
15 Minutos
Lasanha aos quatro queijos
Lasanha aos quatro queijos
6 porções
45 Minutos
Pudim de chocolate
Pudim de chocolate
10 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.