Bolo Chifon De limão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 330 g de claras (10 unidades médias)
  • - 2 g de sal
  • - 1 g de cremor de tártaro (ou 5 gotas de suco de limão)
  • - 120 g de açúcar (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • - 110 g de gemas (6 unidades médias)
  • - 80 g de açúcar (½ xícara de chá)
  • - 100 ml de óleo de canola
  • - 140 ml de suco de limão
  • - Raspas da casca de 1 limão grande
  • - 135 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara chá cheia)
  • - 4 g de fermento químico peneirado (1 colher de chá)
  • - 35 g de amido de milho peneirado (¼ xícara de chá)
  • - Açúcar impalpável para polvilhar sobre o bolo

modo de preparo

  • 1. Em uma batedeira coloque 330 g de claras, 2 g de sal, 1 g de cremor de tártaro e bata bem até ficar em ponto de neve.
  • 2. Com a batedeira ainda ligada, adicione 120 g de açúcar, aos poucos, até ficar firme. desligue a batedeira e reserve.
  • 3. Coloque na batedeira 110 g de gemas, 80 g de açúcar e bata bem até ficar branco e fofo.
  • 4. Com a batedeira ainda ligada adicione 100 ml de óleo de canola, 140 ml de suco de limão, raspas da casca de 1 limão grande.
  • 5. Acrescente 135 g de farinha de trigo peneirada, 4 g de fermento químico peneirado, 35 g de amido de milho peneirado e bata por mais 1 minuto.
  • 6. Desligue a batedeira, junte a mistura de claras (reservada acima) e misture.
  • 7. Transfira a mistura (feita acima) para uma forma para bolo chiffon (24 cm de diâmetro x 11 cm de altura) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por 1 hora.
  • 8. Retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe esfriar por 1 hora.
  • 9. Passe uma faca na lateral e no miolo da forma e descole o fundo.
  • 10. Vire de cabeça para baixo num prato de servir e polvilhe açúcar impalpável. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Caldo verde com farinha de milho
Caldo verde com farinha de milho
6 porções
15 Minutos
Pão Recheado
Pão Recheado
8 porções
40 Minutos
Pudim sem ovo fácil
Pudim sem ovo fácil
5 porções
50 Minutos
Cookies
Cookies
15 porções
60 Minutos
Purê de Mandioca
Purê de Mandioca
5 porções
35 Minutos
Torta de Limão de Padaria
Torta de Limão de Padaria
20 porções
30 Minutos
Salada de Repolho com Frango
Salada de Repolho com Frango
5 porções
20 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
1 porções
45 Minutos
Frango ao curry
Frango ao curry
6 porções
45 Minutos
Cookies integrais
Cookies integrais
21 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.