Cozido de Frango com Linguiça
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Lívia Silva
ingredientes
- - 3 colheres de sopa de azeite
- - 4 gomos de linguiça calabresa defumada em rodelas
- - 1 peito de frango em cubos
- - 1 cebola picada
- - 2 cenouras picadas
- - 3 talos de salsão picados
- - 4 tomates picados
- - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- - 4 xícaras de chá de feijão branco cozido e escorrido
- - 2 cubos de caldo de galinha
- - 5 xícaras de chá de água
- - 2 ramos de alecrim
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio
- 2. Frite a calabresa e o peito de frango por 5 minutos
- 3. Retire o frango e a linguiça e reserve
- 4. Na mesma panela, na gordura que se formou, refogue a cebola, a cenoura e o salsão até dourar
- 5. Adicione os tomates, o extrato de tomate, o feijão e o caldo de galinha dissolvido na água
- 6. Retorne o frango e a calabresa para a panela
- 7. Ferva, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos
- 8. Acrescente o alecrim e cozinhe por mais 8 minutos ou até engrossar um pouco
- 9. Se necessário acrescente o sal
- 10. Sirva em seguida
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Frango, Galinha aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.