Coxinha Leve e Prática

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Janaina Lopes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa (fazer sem substituições)
  • - 1 litro de leite semi desnatado
  • - Caldo de galinha
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 colheres de sopa cheias de margarina
  • - 1 kilo de farinha de trigo + ou -
  • Recheio
  • - 1 peito de frango cozido e desfiado
  • - Temperos (sal, caldo de frango, cheiro verde)
  • Empanamento e fritura
  • - Óleo
  • - Farinha de rosca para empanar
  • - Água

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque numa panela alta, o leite para ferver junto com o caldo, a margarina e o sal se for necessário. quando estiver borbulhando despeje o trigo de uma vez e mexa sem parar. assim que formar uma massa homogênea, mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo. você vai perceber que não será necessário todo o trigo! espere esfriar e sove um pouco a massa.
  • Recheio
  • 2. Cozinhe o peito de frango. desfie e coloque os temperos. algumas pessoas preferem cozinhar com os temperos juntos, mas você pode acrescentá-los depois.
  • Montagem
  • 3. Pegue um pouco da massa a abra na palma da sua mão. adicione uma colher de frango desfiado e feche formando uma bola. junte as pontas. enrole para bem e amasse as pontas, puxando a massa para baixo, de modo que forme um biquinho.
  • Empanamento
  • 4. Passe as coxinhas na água, escoa e depois mergulhe na farinha de rosca. frite em óleo bem quente.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: 1. mantenha o óleo a 180 graus para ele não saturar. 2. use apenas o leite semi desnatado. ele é o responsável por deixar sua massa mais leve, cremosa por dentro e crocante por fora.

mais receitas recomendadas para voce

Maça do Amor
Maça do Amor
6 porções
25 Minutos
Bolinho de Chuva com Banana
Bolinho de Chuva com Banana
15 porções
20 Minutos
Farofa nutritiva
Farofa nutritiva
6 porções
35 Minutos
Panqueca Doce de Fubá
Panqueca Doce de Fubá
6 porções
15 Minutos
Molho balsâmico para salsa
Molho balsâmico para salsa
1 porções
10 Minutos
Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Bolo de Cenoura com Brigadeiro
10 porções
60 Minutos
Pescada branca na panela de pressão
Pescada branca na panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Sopa de siri
Sopa de siri
10 porções
30 Minutos
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
8 porções
40 Minutos
Bolo integral de banana
Bolo integral de banana
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Janaina Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.