Coxinha Leve e Prática
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Janaina Lopes
ingredientes
- Massa (fazer sem substituições)
- - 1 litro de leite semi desnatado
- - Caldo de galinha
- - 1 pitada de sal
- - 2 colheres de sopa cheias de margarina
- - 1 kilo de farinha de trigo + ou -
- Recheio
- - 1 peito de frango cozido e desfiado
- - Temperos (sal, caldo de frango, cheiro verde)
- Empanamento e fritura
- - Óleo
- - Farinha de rosca para empanar
- - Água
modo de preparo
- Massa
- 1. Coloque numa panela alta, o leite para ferver junto com o caldo, a margarina e o sal se for necessário. quando estiver borbulhando despeje o trigo de uma vez e mexa sem parar. assim que formar uma massa homogênea, mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo. você vai perceber que não será necessário todo o trigo! espere esfriar e sove um pouco a massa.
- Recheio
- 2. Cozinhe o peito de frango. desfie e coloque os temperos. algumas pessoas preferem cozinhar com os temperos juntos, mas você pode acrescentá-los depois.
- Montagem
- 3. Pegue um pouco da massa a abra na palma da sua mão. adicione uma colher de frango desfiado e feche formando uma bola. junte as pontas. enrole para bem e amasse as pontas, puxando a massa para baixo, de modo que forme um biquinho.
- Empanamento
- 4. Passe as coxinhas na água, escoa e depois mergulhe na farinha de rosca. frite em óleo bem quente.
- Informações adicionais:
- Dicas: 1. mantenha o óleo a 180 graus para ele não saturar. 2. use apenas o leite semi desnatado. ele é o responsável por deixar sua massa mais leve, cremosa por dentro e crocante por fora.
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