Bolo Kinder Bueno
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Osvaldo Nogueira
ingredientes
- Massa
- - 4 ovos
- - 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 1/2 xícara(chá) de manteiga ou margarina
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 1 xícara(chá) de chocolate em pó
- - 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Recheio
- - 1 barra de chocolate ao leite (170g)
- - 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
- - 1 lata de creme de leite
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata as claras em neve e reserve.
- 2. Separadamente, bata as gema, a manteiga e o açúcar. posteriormente, acrescente a farinha, o leite e o chocolate em pó e bata bem.
- 3. Adicione as claras em neve (que estavam reservadas) e o fermento.
- 4. Despeje a mistura em uma forma de fundo removível e untada.
- 5. Leve ao forno à 180ºc e asse por aproximadamente 30 minutos.
- 6. Se preferir o bolo bem molhadinho, regue com uma mistura de leite e chocolate em pó(toddy ou nescau) quando finalizar.
- Recheio
- 7. Colocar o chocolate picado em uma panela, junto com o creme de leite.
- 8. Derreter em banho-maria e mexer até obter uma mistura homogênea. coloque o bolo já na bandeja em que ficará exposto e corte ele na horizontal.
- 9. Com auxílio de uma faca, distribua generosamente a cobertura nas laterais(ela acabará servindo como “cola” para os biscoitos).
- 10. Cubra o topo com a cobertura também.
- Montagem
- 11. Comece a posicionar os kinder na lateral do bolo, um por um, lado a lado, sem deixar espaço entre eles (para um bom acabamento).
- 12. Cerque o bolo inteiro com os kinder. ao finalizar a circunferência, comprima levemente as laterais para fixar bem os bombons kinder.
- 13. Cubra a parte superior todinha com brigadeiro. ao terminar, dê uma leve apertadinha com as mãos, para nivelar a camada.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.