Coxinha de frango sem glu?ten
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Gabriel Bussi
ingredientes
- Massa
- - 1 litro de leite
- - 3 cubos de caldo de galinha
- - ½ quilo de mandioca cozida e amassada
- - 1 xícara (chá) de amido de milho
- - 1 xícara (chá) de fubá
- - 2 ovos batidos
- Recheio
- - ½ litro de água
- - 1 cubo de caldo de galinha
- - 2 peitos de frango médios cortados em cubos
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma panela grande, ferva o leite e dissolva os cubos de caldo de galinha
- 2. Junte a mandioca e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo sempre.
- 3. Em uma tigela, misture o amido de milho e o fubá
- 4. Adicione, de uma só vez, a mistura de amido e fubá e os ovos e mexa vigorosamente, até soltar totalmente da panela.
- 5. Coloque em uma superfície lisa e deixe amornar. sove a massa por alguns minutos, até ficar lisa e homogênea. reserve.
- Recheio
- 6. Em uma panela média, ferva a água em fogo médio e dissolva o cubo de caldo de galinha . junte o frango e cozinhe por 20 minutos ou até que esteja macio. espere amornar e desfie.
- 7. Divida a massa em 30 porções. abra cada porção nas palmas das mãos e recheie com um pouco do frango desfiado. feche, modelando a coxinha e passe pelo fubá.
- 8. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e frite as coxinhas até que estejam douradas. escorra em papel toalha e sirva em seguida.
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