Coxinha com catupiry igual da padaria Real de Sorocaba

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro-verde a gosto
  • - 500ml de água do cozimento do frango
  • - 500ml de leite
  • - 2 tabletes de caldo de galinha
  • - 500g de farinha de trigo
  • - 200g de Catupiry
  • - Farinha de rosca para empanar
  • - 2 ovos batidos
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados
  • 2. adicione o peito de frango desfiado e o extrato de tomate
  • 3. tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto, mexa bem e reserve
  • 4. em outra panela, coloque a água do cozimento do frango, o leite e os tabletes de caldo de galinha
  • 5. leve ao fogo e deixe ferver
  • 6. assim que ferver, despeje a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até a massa desgrudar da panela
  • 7. retire a massa do fogo e coloque sobre uma superfície lisa para esfriar um pouco
  • 8. com as mãos levemente untadas com óleo, pegue porções da massa e faça bolinhas
  • 9. abra as bolinhas de massa na palma da mão e recheie com o frango desfiado e uma colher de catupiry
  • 10. feche a massa em formato de coxinha, apertando bem as pontas para selar
  • 11. passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca
  • 12. aqueça o óleo em uma panela funda até estar bem quente
  • 13. frite as coxinhas aos poucos, até ficarem douradas e crocantes por fora
  • 14. retire e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo
  • 15. agora é só aproveitar essa delícia, que fica igualzinha à coxinha da padaria real

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Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


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