Doce Preguiça de Chocolate

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 g de chocolate em pó
  • - 300 g de manteiga sem sal
  • - 100 g de açúcar
  • - 7 ovos Calda de baunilha e café
  • - 200 ml de creme de leite fresco
  • - 1 colher (café) de café instantâneo
  • - 2 colheres (sopa) de mel
  • - 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • - 200g de granulado sabor chocolate

modo de preparo

  • Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). bata bem por 10 a 12 minutos.
  • 1. Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma. leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos. retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  • 2. Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície. leve para o freezer por 2 horas no mínimo.
  • Calda de baunilha e café (opcional)
  • 3. Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando. pode ser servida quente ou fria.
  • Informações adicionais:
  • Caso voce não queira a calda, apenas use o granulado no lugar.

mais receitas recomendadas para voce

Ratatouille simples
Ratatouille simples
8 porções
60 Minutos
Manteiga Temperada Para Churrasco
Manteiga Temperada Para Churrasco
4 porções
10 Minutos
Bolinho de chuva com brigadeiro de ovomaltine
Bolinho de chuva com brigadeiro de ovomaltine
16 porções
30 Minutos
Creme de leite caseiro
Creme de leite caseiro
3 porções
10 Minutos
Torta Capixaba
Torta Capixaba
10 porções
120 Minutos
Torta Holandesa especial
Torta Holandesa especial
14 porções
120 Minutos
Arroz ao Gratin
Arroz ao Gratin
15 porções
90 Minutos
Rondele Frisado
Rondele Frisado
60 porções
90 Minutos
Bruschetta de mussarela de bufala e presunto parma + pesto de azeitonas pretas
Bruschetta de mussarela de bufala e presunto parma + pesto de azeitonas pretas
10 porções
10 Minutos
strogonoff de frango
strogonoff de frango
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.