Doce Preguiça de Chocolate
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Osvaldo Nogueira
ingredientes
- - 400 g de chocolate em pó
- - 300 g de manteiga sem sal
- - 100 g de açúcar
- - 7 ovos Calda de baunilha e café
- - 200 ml de creme de leite fresco
- - 1 colher (café) de café instantâneo
- - 2 colheres (sopa) de mel
- - 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- - 200g de granulado sabor chocolate
modo de preparo
- Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). bata bem por 10 a 12 minutos.
- 1. Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma. leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos. retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 2. Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície. leve para o freezer por 2 horas no mínimo.
- Calda de baunilha e café (opcional)
- 3. Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando. pode ser servida quente ou fria.
- Informações adicionais:
- Caso voce não queira a calda, apenas use o granulado no lugar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pavês aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.