Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara de chocolate
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha
  • - 3/4 xícara de óleo
  • - 1 colher de sopa de fermento
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • - 2 ovos
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres de sopa grandes de chocolate
  • - 1 colher de chá cheia de manteiga
  • - Formas de papel
  • - Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
  • 2. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
  • 3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
  • 4. despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
  • 5. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
  • 6. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°c
  • Cobertura
  • 7. Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
  • 8. Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
  • 9. quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
  • Decoração
  • 10. depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva!

mais receitas recomendadas para voce

Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos
Palitinhos de mussarela
Palitinhos de mussarela
20 porções
35 Minutos
Trufa de chocolate com Recheio de Morango
Trufa de chocolate com Recheio de Morango
20 porções
40 Minutos
Jacaré ao molho champagne
Jacaré ao molho champagne
6 porções
30 Minutos
Hi-Fi
Hi-Fi
1 porções
5 Minutos
Salada de macarrão de arroz
Salada de macarrão de arroz
5 porções
20 Minutos
Cassoulet
Cassoulet
6 porções
30 Minutos
Requeijão cremoso caseiro
Requeijão cremoso caseiro
63 porções
40 Minutos
Bolo inglês com maracujá
Bolo inglês com maracujá
6 porções
60 Minutos
Bolo de Nescau chocolate fácil e rápido
Bolo de Nescau chocolate fácil e rápido
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.