Chuleta Cremosa
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 95 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 6 chuleta de carne bovina
- - 2 tomates grandes
- - 2 cebolas grandes
- - 1 unidade de sazon
- - 1 pimentão pequeno
- - 3 dentes de alho médio
- - Extrato de tomate
- - Requeijão
- - 6 fatias de queijo mussarela
- - Tempero verde
- - Orégano
- - Sal agosto
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- 1. Pique em rodelas o tomate, cebola, pimentão, pique miudamente o alho e tempero verde e reserve
- 2. Em uma travessa tempere as chuletas com sal agosto e alho
- 3. Aqueça em fogo baixo o óleo em uma frigideira grande em forma de disco e frite separadamente cada chuleta
- 4. Após fritas retire um pouco do óleo da frigideira e deixe apenas aproximadamente uma colher de sopa e doure cebola, tomate, pimentão, acrescente um pouco de água para o molho
- 5. Após refogado os temperos acrescente duas colheres de extrato de tomate e sazon e deixe ferver até os temperos estiverem cozidos
- 6. Após o molho haver engrossado acrescente o tempero verde, ponha em cima do molho as chuletas, vire as de um lado e depois do outro para ficarem com a cor do molho
- 7. Largue em cima de cada chuleta uma fatia do queijo, após coloque uma colher de requeijão em cima de cada uma acrescentando o orégano
- 8. Tampe a frigideira e aguarde uns minutos até o queijo derreter
- 9. Após o queijo derretido, desligue o fogo e sirva em seguida
- 10. Dica: sirva com arroz branco e uma porção de bata frita
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