Capelete à romanesca

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Caio Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • - 300 g de carne de boi moída
  • - 100 g de mortadela picada
  • - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • - Salsa, noz-moscada ralada
  • - sal a gosto
  • Massa
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 4 ovos
  • Molho
  • - 325ml de molho branco
  • - Queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Numa panela, refogue no azeite a carne e a mortadela em fogo médio por dez minutos.
  • 2. Junte os demais ingredientes e mexa até ficar homogêneo e a carne perder a cor rosada
  • 3. Reserve
  • Massa
  • 4. Faça um monte com a farinha e deixe uma depressão no meio.
  • 5. Coloque os ovos e amasse bem.
  • 6. Abra a massa com um rolo e corte-a em círculos de 6 cm.
  • 7. Ponha uma colher (chá) do recheio no centro de cada círculo.
  • 8. Dobre ao meio e aperte as bordas.
  • 9. A seguir, enrole com o dedo e feche bem as pontas.
  • 10. Cozinhe até ficar ai dente.
  • Molho
  • 11. Transfira para uma travessa e cubra com o molho branco.
  • 12. Se desejar, adicione cogumelos, ervilha e presunto.
  • 13. Polvilhe queijo e gratinar até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana com canela
Bolo de banana com canela
12 porções
40 Minutos
Lanche na panela de pressão
Lanche na panela de pressão
2 porções
25 Minutos
Farofa de bacon
Farofa de bacon
6 porções
15 Minutos
Macarons au chocolat
Macarons au chocolat
20 porções
40 Minutos
Bolo de carne com cenoura
Bolo de carne com cenoura
3 porções
45 Minutos
Conchiglione recheado
Conchiglione recheado
4 porções
60 Minutos
Pastel de feira
Pastel de feira
null
40 Minutos
Bolo de coco gelado
Bolo de coco gelado
10 porções
45 Minutos
Peito de frango com creme de leite
Peito de frango com creme de leite
8 porções
30 Minutos
Pao de cebola
Pao de cebola
40 porções
75 Minutos

Esta receita foi enviada por
Caio Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.