Capelete à romanesca

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Caio Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • - 300 g de carne de boi moída
  • - 100 g de mortadela picada
  • - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • - Salsa, noz-moscada ralada
  • - sal a gosto
  • Massa
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 4 ovos
  • Molho
  • - 325ml de molho branco
  • - Queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Numa panela, refogue no azeite a carne e a mortadela em fogo médio por dez minutos.
  • 2. Junte os demais ingredientes e mexa até ficar homogêneo e a carne perder a cor rosada
  • 3. Reserve
  • Massa
  • 4. Faça um monte com a farinha e deixe uma depressão no meio.
  • 5. Coloque os ovos e amasse bem.
  • 6. Abra a massa com um rolo e corte-a em círculos de 6 cm.
  • 7. Ponha uma colher (chá) do recheio no centro de cada círculo.
  • 8. Dobre ao meio e aperte as bordas.
  • 9. A seguir, enrole com o dedo e feche bem as pontas.
  • 10. Cozinhe até ficar ai dente.
  • Molho
  • 11. Transfira para uma travessa e cubra com o molho branco.
  • 12. Se desejar, adicione cogumelos, ervilha e presunto.
  • 13. Polvilhe queijo e gratinar até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche Cremoso de Forno
Sanduíche Cremoso de Forno
6 porções
15 Minutos
mousse especial de framboesa
mousse especial de framboesa
1 porções
20 Minutos
Doce de Morango Rápido
Doce de Morango Rápido
10 porções
35 Minutos
bolo de fúba cozido
bolo de fúba cozido
15 porções
70 Minutos
Kiwi-Delícia
Kiwi-Delícia
1 porções
5 Minutos
Nhoque de ricota e espinafre
Nhoque de ricota e espinafre
4 porções
40 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
30 porções
40 Minutos
Risoto de funghi
Risoto de funghi
4 porções
40 Minutos
Doce de leite condensado de corte cozido na panela de pressão
Doce de leite condensado de corte cozido na panela de pressão
10 porções
35 Minutos
Escondidinho de Carne Seca tradicional e perfeito para jantar
Escondidinho de Carne Seca tradicional e perfeito para jantar
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Caio Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.