Capelete à romanesca
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Caio Costa
ingredientes
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- - 300 g de carne de boi moída
- - 100 g de mortadela picada
- - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- - Salsa, noz-moscada ralada
- - sal a gosto
- Massa
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 4 ovos
- Molho
- - 325ml de molho branco
- - Queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo
- Recheio
- 1. Numa panela, refogue no azeite a carne e a mortadela em fogo médio por dez minutos.
- 2. Junte os demais ingredientes e mexa até ficar homogêneo e a carne perder a cor rosada
- 3. Reserve
- Massa
- 4. Faça um monte com a farinha e deixe uma depressão no meio.
- 5. Coloque os ovos e amasse bem.
- 6. Abra a massa com um rolo e corte-a em círculos de 6 cm.
- 7. Ponha uma colher (chá) do recheio no centro de cada círculo.
- 8. Dobre ao meio e aperte as bordas.
- 9. A seguir, enrole com o dedo e feche bem as pontas.
- 10. Cozinhe até ficar ai dente.
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