Canjica fácil com coco e açúcar mascavo

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de milho branco para canjica
  • - 1 e 1/2 litro de água
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo para decorar
  • - 50g de coco ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, coloque o milho, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  • 2. Escorra o milho e cozinhe na panela de pressão com a água por 30 minutos após iniciada a pressão.
  • 3. Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador com a água do cozimento, o leite e o leite de coco.
  • 4. Transfira para uma panela, adicione o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até engrossar.
  • 5. Sirva morno em cumbucas decorado com o açúcar mascavo polvilhado e o coco ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Batida de leite de coco
Batida de leite de coco
2 porções
10 Minutos
Molho Rosê
Molho Rosê
5 porções
5 Minutos
Maçã do amor tradicional de festa junina
Maçã do amor tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Polenta com carne moída suculenta e perfeita
Polenta com carne moída suculenta e perfeita
5 porções
30 Minutos
Ensopado Caipira
Ensopado Caipira
6 porções
120 Minutos
Torta Pastel de Frango
Torta Pastel de Frango
4 porções
70 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Suco fitness
Suco fitness
4 porções
5 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
12 porções
30 Minutos
Doce Romeu e Julieta muito saboroso e fácil
Doce Romeu e Julieta muito saboroso e fácil
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.