Canjica fácil com coco e açúcar mascavo

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de milho branco para canjica
  • - 1 e 1/2 litro de água
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo para decorar
  • - 50g de coco ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, coloque o milho, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  • 2. Escorra o milho e cozinhe na panela de pressão com a água por 30 minutos após iniciada a pressão.
  • 3. Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador com a água do cozimento, o leite e o leite de coco.
  • 4. Transfira para uma panela, adicione o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até engrossar.
  • 5. Sirva morno em cumbucas decorado com o açúcar mascavo polvilhado e o coco ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Caldo Caribéu
Caldo Caribéu
6 porções
55 Minutos
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin) deliciosos!
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin) deliciosos!
10 porções
10 Minutos
Vaca Atolada
Vaca Atolada
null
90 Minutos
Brioche
Brioche
8 porções
180 Minutos
Banana split light
Banana split light
null
20 Minutos
Arroz de panela de pressão
Arroz de panela de pressão
5 porções
30 Minutos
Coxinha de brigadeiro recheada com morango
Coxinha de brigadeiro recheada com morango
20 porções
25 Minutos
Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos
Licor de abacaxi
Licor de abacaxi
2 porções
5 Minutos
Esfiha de calabresa
Esfiha de calabresa
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.