Pamonha doce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Diego Lopez

ingredientes

  • - 12 espigas de milho verde
  • - 1 copo de água
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de coco ralado fino
  • - 1 pitada de sal
  • - palhas para a embalagem

modo de preparo

  • 1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
  • 2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
  • 3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
  • 4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
  • 5. Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
  • 6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
  • 7. Deixe esfriar em local bem fresco
  • 8. Sirva com café e queijo ralado

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
10 Minutos
Frango Tropical
Frango Tropical
6 porções
95 Minutos
limonada suíça
limonada suíça
2 porções
10 Minutos
Caipirinha de Framboesa
Caipirinha de Framboesa
1 porções
15 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
12 porções
100 Minutos
Mexilhão apimentado
Mexilhão apimentado
4 porções
25 Minutos
Panqueca fit de salmão
Panqueca fit de salmão
10 porções
60 Minutos
Bolinho de Macaxeira
Bolinho de Macaxeira
15 porções
20 Minutos
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
6 porções
50 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Diego Lopez através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.