Alfajor

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Matheus Mattos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 6 colheres (sopa) de mel
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Recheio
  • - 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • Cobertura
  • - 500 g de chocolate meio amargo picado

modo de preparo

  • 1. Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó até que fique homogêneo
  • 2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºc), pré-aquecido por cerca de 20 minutos
  • 3. Deixe esfriar
  • 4. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca
  • 5. Em seguida, divida cada um ao meio no sentido do comprimento
  • 6. Recheie-o com o doce de leite
  • 7. Reserve
  • 8. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel
  • 9. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar

mais receitas recomendadas para voce

Salada Primavera
Salada Primavera
3 porções
25 Minutos
salada mista
salada mista
6 porções
10 Minutos
Bloody mary (drink de tomate)
Bloody mary (drink de tomate)
4 porções
10 Minutos
trouxinha de carne e presunto
trouxinha de carne e presunto
8 porções
30 Minutos
Creme Doce de Abacate
Creme Doce de Abacate
1 porções
5 Minutos
Arro de forno Delicioso
Arro de forno Delicioso
4 porções
30 Minutos
Pizza de Pacú
Pizza de Pacú
5 porções
95 Minutos
Panquecas
Panquecas
8 porções
60 Minutos
Peito de frango refogado
Peito de frango refogado
5 porções
25 Minutos
Purê de batata especial com mascarpone
Purê de batata especial com mascarpone
8 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Matheus Mattos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.