Flan Parisiense

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500ml de leite (2 xícaras de chá)
  • - 125ml de creme de leite fresco (1/2 xícara de chá)
  • - ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • - 100g de gemas (cerca de 5 a 6 gemas)
  • - 50g de amido de milho (1/2 xícara de chá)
  • - 110g de açúcar (2/3 xícara de chá)
  • - Raspas de 1 limão

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque 500ml de leite, 125ml de creme de leite fresco, ½ colher (chá) de essência de baunilha e leve ao fogo baixo até ferver. reserve.
  • 2. Misture bem em uma tigela 100g de gemas, 50g de amido de milho, 110g de açúcar.
  • 3. Adicione lentamente o leite com creme de leite quente, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.
  • 4. Transfira esta mistura para a panela e leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 1 minuto.
  • 5. Retire do fogo, acrescente raspas de 1 limão e misture.
  • 6. Despeje a mistura em uma forma redonda de fundo falso (21cm de diâmetro x 3 cm de altura) untada e enfarinhada e leve para assar em forno alto preaquecido a 200°c por cerca de 35 minutos.
  • 7. Retire do forno e deixe esfriar completamente. desenforme e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Nachos Picantes
Nachos Picantes
6 porções
45 Minutos
Brigadeiro de limão
Brigadeiro de limão
60 porções
40 Minutos
Torta Gelada de Bombom
Torta Gelada de Bombom
6 porções
30 Minutos
Geléia de jabuticaba
Geléia de jabuticaba
9 porções
120 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos
Rocambole de batata
Rocambole de batata
6 porções
40 Minutos
Caipifruta de morango
Caipifruta de morango
1 porções
5 Minutos
Bolo simples fofinho,rápido e prático
Bolo simples fofinho,rápido e prático
12 porções
45 Minutos
Hambúrguer de Frango light
Hambúrguer de Frango light
10 porções
30 Minutos
Torta de frango prica
Torta de frango prica
20 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.