Flan Parisiense
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- - 500ml de leite (2 xícaras de chá)
- - 125ml de creme de leite fresco (1/2 xícara de chá)
- - ½ colher (chá) de essência de baunilha
- - 100g de gemas (cerca de 5 a 6 gemas)
- - 50g de amido de milho (1/2 xícara de chá)
- - 110g de açúcar (2/3 xícara de chá)
- - Raspas de 1 limão
modo de preparo
- 1. Em uma panela coloque 500ml de leite, 125ml de creme de leite fresco, ½ colher (chá) de essência de baunilha e leve ao fogo baixo até ferver. reserve.
- 2. Misture bem em uma tigela 100g de gemas, 50g de amido de milho, 110g de açúcar.
- 3. Adicione lentamente o leite com creme de leite quente, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.
- 4. Transfira esta mistura para a panela e leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 1 minuto.
- 5. Retire do fogo, acrescente raspas de 1 limão e misture.
- 6. Despeje a mistura em uma forma redonda de fundo falso (21cm de diâmetro x 3 cm de altura) untada e enfarinhada e leve para assar em forno alto preaquecido a 200°c por cerca de 35 minutos.
- 7. Retire do forno e deixe esfriar completamente. desenforme e sirva em seguida.
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