Flan Parisiense

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500ml de leite (2 xícaras de chá)
  • - 125ml de creme de leite fresco (1/2 xícara de chá)
  • - ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • - 100g de gemas (cerca de 5 a 6 gemas)
  • - 50g de amido de milho (1/2 xícara de chá)
  • - 110g de açúcar (2/3 xícara de chá)
  • - Raspas de 1 limão

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque 500ml de leite, 125ml de creme de leite fresco, ½ colher (chá) de essência de baunilha e leve ao fogo baixo até ferver. reserve.
  • 2. Misture bem em uma tigela 100g de gemas, 50g de amido de milho, 110g de açúcar.
  • 3. Adicione lentamente o leite com creme de leite quente, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.
  • 4. Transfira esta mistura para a panela e leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 1 minuto.
  • 5. Retire do fogo, acrescente raspas de 1 limão e misture.
  • 6. Despeje a mistura em uma forma redonda de fundo falso (21cm de diâmetro x 3 cm de altura) untada e enfarinhada e leve para assar em forno alto preaquecido a 200°c por cerca de 35 minutos.
  • 7. Retire do forno e deixe esfriar completamente. desenforme e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Curau de milho
Curau de milho
6 porções
60 Minutos
Carne de panela diferente
Carne de panela diferente
4 porções
60 Minutos
Molho Vinagrete Simples
Molho Vinagrete Simples
10 porções
5 Minutos
Fondue de queijo (barato)
Fondue de queijo (barato)
10 porções
30 Minutos
Molho de alho (p/ churrasco)
Molho de alho (p/ churrasco)
10 porções
15 Minutos
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
8 porções
40 Minutos
Pringles
Pringles
null
90 Minutos
Salmão com molho de espinafre
Salmão com molho de espinafre
3 porções
40 Minutos
Dry martini
Dry martini
1 porções
10 Minutos
Steak à New Orleans
Steak à New Orleans
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.