Flan Parisiense

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - 500ml de leite (2 xícaras de chá)
  • - 125ml de creme de leite fresco (1/2 xícara de chá)
  • - ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • - 100g de gemas (cerca de 5 a 6 gemas)
  • - 50g de amido de milho (1/2 xícara de chá)
  • - 110g de açúcar (2/3 xícara de chá)
  • - Raspas de 1 limão

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque 500ml de leite, 125ml de creme de leite fresco, ½ colher (chá) de essência de baunilha e leve ao fogo baixo até ferver. reserve.
  • 2. Misture bem em uma tigela 100g de gemas, 50g de amido de milho, 110g de açúcar.
  • 3. Adicione lentamente o leite com creme de leite quente, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.
  • 4. Transfira esta mistura para a panela e leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 1 minuto.
  • 5. Retire do fogo, acrescente raspas de 1 limão e misture.
  • 6. Despeje a mistura em uma forma redonda de fundo falso (21cm de diâmetro x 3 cm de altura) untada e enfarinhada e leve para assar em forno alto preaquecido a 200°c por cerca de 35 minutos.
  • 7. Retire do forno e deixe esfriar completamente. desenforme e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de brigadeiro
Pudim de brigadeiro
15 porções
95 Minutos
Bolo gelado de côco
Bolo gelado de côco
30 porções
50 Minutos
Vitamina de abacate com leite em pó
Vitamina de abacate com leite em pó
1 porções
5 Minutos
Polvo assado à moda do Porto
Polvo assado à moda do Porto
5 porções
50 Minutos
Arroz de forno delicioso
Arroz de forno delicioso
10 porções
30 Minutos
Atum ao forno
Atum ao forno
8 porções
30 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
8 porções
50 Minutos
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
25 porções
30 Minutos
Estrogonofe de lombo com bacon
Estrogonofe de lombo com bacon
4 porções
45 Minutos
Arroz com carne
Arroz com carne
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.