Flan Parisiense

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - 500ml de leite (2 xícaras de chá)
  • - 125ml de creme de leite fresco (1/2 xícara de chá)
  • - ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • - 100g de gemas (cerca de 5 a 6 gemas)
  • - 50g de amido de milho (1/2 xícara de chá)
  • - 110g de açúcar (2/3 xícara de chá)
  • - Raspas de 1 limão

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque 500ml de leite, 125ml de creme de leite fresco, ½ colher (chá) de essência de baunilha e leve ao fogo baixo até ferver. reserve.
  • 2. Misture bem em uma tigela 100g de gemas, 50g de amido de milho, 110g de açúcar.
  • 3. Adicione lentamente o leite com creme de leite quente, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.
  • 4. Transfira esta mistura para a panela e leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 1 minuto.
  • 5. Retire do fogo, acrescente raspas de 1 limão e misture.
  • 6. Despeje a mistura em uma forma redonda de fundo falso (21cm de diâmetro x 3 cm de altura) untada e enfarinhada e leve para assar em forno alto preaquecido a 200°c por cerca de 35 minutos.
  • 7. Retire do forno e deixe esfriar completamente. desenforme e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate com café
Bolo de chocolate com café
12 porções
55 Minutos
Canapé de Espinafre e Maionese
Canapé de Espinafre e Maionese
10 porções
15 Minutos
Tilápia grelhada
Tilápia grelhada
1 porções
50 Minutos
Batida de morango com champagne
Batida de morango com champagne
8 porções
5 Minutos
Repolho recheado light
Repolho recheado light
10 porções
30 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
25 Minutos
Bolo Tatin
Bolo Tatin
11 porções
35 Minutos
Abacaxi em Caldas
Abacaxi em Caldas
10 porções
30 Minutos
Taco de frango com salada de pimenta
Taco de frango com salada de pimenta
8 porções
45 Minutos
Pipoca doce sem açúcar com Whey
Pipoca doce sem açúcar com Whey
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.