Flan Parisiense

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500ml de leite (2 xícaras de chá)
  • - 125ml de creme de leite fresco (1/2 xícara de chá)
  • - ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • - 100g de gemas (cerca de 5 a 6 gemas)
  • - 50g de amido de milho (1/2 xícara de chá)
  • - 110g de açúcar (2/3 xícara de chá)
  • - Raspas de 1 limão

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque 500ml de leite, 125ml de creme de leite fresco, ½ colher (chá) de essência de baunilha e leve ao fogo baixo até ferver. reserve.
  • 2. Misture bem em uma tigela 100g de gemas, 50g de amido de milho, 110g de açúcar.
  • 3. Adicione lentamente o leite com creme de leite quente, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.
  • 4. Transfira esta mistura para a panela e leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 1 minuto.
  • 5. Retire do fogo, acrescente raspas de 1 limão e misture.
  • 6. Despeje a mistura em uma forma redonda de fundo falso (21cm de diâmetro x 3 cm de altura) untada e enfarinhada e leve para assar em forno alto preaquecido a 200°c por cerca de 35 minutos.
  • 7. Retire do forno e deixe esfriar completamente. desenforme e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Gelatina do Carnaval
Gelatina do Carnaval
10 porções
30 Minutos
Couve – flor à milanesa
Couve – flor à milanesa
5 porções
20 Minutos
Batida de sonho de valsa
Batida de sonho de valsa
2 porções
15 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
2 porções
10 Minutos
Pão de alho caseiro
Pão de alho caseiro
25 porções
10 Minutos
brigadeirão de forno
brigadeirão de forno
10 porções
40 Minutos
Torta salgada de Liquidificador
Torta salgada de Liquidificador
10 porções
10 Minutos
Molho Sugo Vegano
Molho Sugo Vegano
2 porções
15 Minutos
Costela assada
Costela assada
5 porções
80 Minutos
Bistecas ao molho Cítrico
Bistecas ao molho Cítrico
6 porções
320 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.