Calzone de calabresa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Eduardo Tryes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) rasa de fermento de pão
  • - 1 pitada de sal
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 1 xícara e 1/2 (chá) de água morna
  • - 1 cebola picada
  • - 1 dente de alho picado
  • - 1 tomate picado
  • - 1 colher (sopa) de salsa picada
  • - 2 colheres (sopa) óleo
  • - 1 lata de milho verde
  • - 1 lata de ervilha
  • - 1 lingüiça calabresa média picada
  • - 10 azeitonas picadas
  • - 100 g queijo parmesão ralado ou picado
  • - 200 g de creme de leite
  • - 1 ovo inteiro batido para pincelar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture todos os ingredientes secos
  • 2. Em seguida, acrescente a água morna e o óleo até dar o ponto de amassar
  • 3. Amasse bem até desgrudar das mãos
  • 4. Deixe descansar por 15 minutos
  • Recheio
  • 5. Refogue a cebola, o alho, o tomate e a calabresa nas duas colheres de óleo, em fogo médio
  • 6. Desligue o fogo e acrescente o milho, a ervilha, a salsa, o creme de leite e por último, o queijo
  • 7. Acrescente sal a gosto e demais temperos de sua preferência
  • Montagem
  • 8. Unte uma forma com óleo
  • 9. Reserve 1/3 da massa
  • 10. Com o restante forre o fundo e as laterais da forma
  • 11. Acrescente o recheio
  • 12. Cubra com a massa reservada
  • 13. Pincele o ovo batido
  • 14. Leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos
  • 15. Retire do forno e sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Palitos de cebola crocantes e saborosos
Palitos de cebola crocantes e saborosos
15 porções
35 Minutos
Bolinho de arroz sequinho e crocante na air fryer
Bolinho de arroz sequinho e crocante na air fryer
14 porções
20 Minutos
Antepasto de Beringela (Vegetariano)
Antepasto de Beringela (Vegetariano)
5 porções
50 Minutos
Brigadeiro de Ovomaltine
Brigadeiro de Ovomaltine
20 porções
70 Minutos
Pavê de Amendoim Diet
Pavê de Amendoim Diet
4 porções
15 Minutos
Geléia de goiaba
Geléia de goiaba
8 porções
30 Minutos
Absinto de verão
Absinto de verão
1 porções
5 Minutos
Picanha ao Forno com sal grosso
Picanha ao Forno com sal grosso
5 porções
200 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
6 porções
40 Minutos
Brigadeiro de morango
Brigadeiro de morango
null
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eduardo Tryes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.