Caldo de Ervilha com Frango Desfiado
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Flavio Victor
ingredientes
- - 2 Xícaras de chá de ervilha-seca.
- - 7 Xícaras de chá de água.
- - 1 Folha de louro
- - 3 Colheres de sopa de azeite.
- - 2 Xícaras de chá de frango cozido desfiado.
- - 1 Cebola Picada
- - 1 Dente de Alho Picado.
- - 1/2 Xícara de há de requeijão cremoso
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- - Cebolinha picada para polvilhar.
modo de preparo
- 1. Coloque a ervilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
- 2. Escorra, coloque em uma panela de pressão, adicione a água e o louro.
- 3. Tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
- 4. Desligue e tire a pressão.
- 5. Abra a panela deixe esfriar e bata a metade da ervilha num liquidificador até parecer um creme.
- 6. Reserve.
- 7. Leve uma panela em fogo médio com azeite, adicione o frango, a cebola, e frite por 3 minutos.
- 8. Acrescente a ervilha batida, a ervilha sem bater, o requeijão tempere com sal, pimenta e cozinhe até ferver.
- 9. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva.
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