Creme brulée

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Nicole Viana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500ml de creme de leite
  • - 5 gemas de ovo
  • - 75g de açúcar
  • - 1/2 colher de essência de baunilha ou 1 fava de baunilha raspada

modo de preparo

  • 1. Bater as gemas de ovo com o açúcar até elas ficarem um amarelo clarinho
  • 2. Ferver o creme de leite com a baunilha (se for essência, coloque-a depois de ferver)
  • 3. Jogar o creme de leite fervendo na mistura de ovos com açúcar e bater rapidamente
  • 4. Colocar em ramequins e cozinhar em banho maria por cerca de 60 minutos no forno pré aquecido à 150ºc
  • 5. Esfriar completamente na geladeira e quando pronto, polvilhar açúcar na superfície e queimar com um maçarico

mais receitas recomendadas para voce

Ovos gratinados
Ovos gratinados
3 porções
20 Minutos
Costela de porco com molho Barbecue
Costela de porco com molho Barbecue
4 porções
120 Minutos
Bombom de Brigadeiro
Bombom de Brigadeiro
15 porções
30 Minutos
bolinho de arroz
bolinho de arroz
25 porções
40 Minutos
Churros com Pão de Forma
Churros com Pão de Forma
10 porções
30 Minutos
Batida cremosa de morango
Batida cremosa de morango
4 porções
20 Minutos
Estrogonofe de carne simples
Estrogonofe de carne simples
4 porções
30 Minutos
Manjar de coco com calda de ameixas
Manjar de coco com calda de ameixas
20 porções
155 Minutos
Suflê de Goibada
Suflê de Goibada
8 porções
35 Minutos
Ensopado de carne com batata e agrião
Ensopado de carne com batata e agrião
6 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Nicole Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.