Ovo de pascoa de travessa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 195 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 latas de leite condensado
  • - 2 colheres (sopa) de maisena
  • - 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • - 6 gemas
  • - 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • - 400g de creme de leite
  • - 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • - 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • - 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. desligue e acrescente a essência de baunilha. espere esfriar e misture o creme de leite. separe 1/3 da mistura e reserve. no creme restante, misture o chocolate amargo derretido. em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
6 porções
30 Minutos
Arroz de forno à parmegiana
Arroz de forno à parmegiana
6 porções
30 Minutos
Crostata de batata
Crostata de batata
2 porções
20 Minutos
Filé de peixe com leite de coco
Filé de peixe com leite de coco
6 porções
60 Minutos
Palha Italiana Fit
Palha Italiana Fit
2 porções
10 Minutos
Polenta para bebês e crianças +9m
Polenta para bebês e crianças +9m
3 porções
20 Minutos
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
15 porções
50 Minutos
Sopa de legumes com frango
Sopa de legumes com frango
10 porções
45 Minutos
Cocada
Cocada
20 porções
65 Minutos
Bebida do abacaxi
Bebida do abacaxi
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.