Ovo de pascoa de travessa
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 195 minutos
enviada por: Robson Robson
ingredientes
- - 3 latas de leite condensado
- - 2 colheres (sopa) de maisena
- - 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- - 6 gemas
- - 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- - 400g de creme de leite
- - 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- - 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- - 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
modo de preparo
- 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. desligue e acrescente a essência de baunilha. espere esfriar e misture o creme de leite. separe 1/3 da mistura e reserve. no creme restante, misture o chocolate amargo derretido. em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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