Ovo de pascoa de travessa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 195 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 latas de leite condensado
  • - 2 colheres (sopa) de maisena
  • - 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • - 6 gemas
  • - 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • - 400g de creme de leite
  • - 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • - 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • - 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. desligue e acrescente a essência de baunilha. espere esfriar e misture o creme de leite. separe 1/3 da mistura e reserve. no creme restante, misture o chocolate amargo derretido. em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
30 porções
25 Minutos
Bolo de Tapioca
Bolo de Tapioca
10 porções
40 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
8 porções
15 Minutos
Bolinho de Chuva Caseiro
Bolinho de Chuva Caseiro
8 porções
30 Minutos
Misto Quente de forno
Misto Quente de forno
6 porções
30 Minutos
Crumble de Maçã
Crumble de Maçã
5 porções
40 Minutos
Salada Waldorf
Salada Waldorf
6 porções
15 Minutos
Iscas cremosas de Carne com Legumes
Iscas cremosas de Carne com Legumes
6 porções
30 Minutos
Brownie De Creme De Avelã
Brownie De Creme De Avelã
10 porções
70 Minutos
Onion Rings
Onion Rings
25 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.