Ovo de pascoa de travessa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 195 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 latas de leite condensado
  • - 2 colheres (sopa) de maisena
  • - 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • - 6 gemas
  • - 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • - 400g de creme de leite
  • - 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • - 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • - 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. desligue e acrescente a essência de baunilha. espere esfriar e misture o creme de leite. separe 1/3 da mistura e reserve. no creme restante, misture o chocolate amargo derretido. em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoito de aveia com uva passas
Biscoito de aveia com uva passas
45 porções
40 Minutos
Mini Cupcake de Fubá Saudável
Mini Cupcake de Fubá Saudável
13 porções
20 Minutos
Abobrinha recheada com frango
Abobrinha recheada com frango
4 porções
25 Minutos
Creme de Confeiteiro
Creme de Confeiteiro
9 porções
30 Minutos
Sopa de Tomate
Sopa de Tomate
6 porções
30 Minutos
Bala de coco caramelizada
Bala de coco caramelizada
15 porções
30 Minutos
Galinha ao Molho Pardo
Galinha ao Molho Pardo
15 porções
40 Minutos
Bisteca de porco assada
Bisteca de porco assada
6 porções
40 Minutos
Linguado ao Vinho Branco
Linguado ao Vinho Branco
6 porções
40 Minutos
Coquinho Queimado de rua
Coquinho Queimado de rua
5 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.