Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Fabio Vieira
ingredientes
- Massa
- - 1 embalagem de Mistura para bolo sabor chocolate
- - 3 ovos
- - 2 colheres (sopa) de margarina
- - 150ml de leite
- - ¾ xícara (chá) de castanha de caju moída
- Recheio
- - 4 gemas
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- - 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- - 1 tablete de chocolate branco derretido (170g)
- - 1 tablete de chocolate ao leite derretido (170g)
- - 4 claras em neve
- Para umedecer
- - ½ xícara (chá) de leite
- Decoração
- - Morangos a gosto
modo de preparo
- Massa
- 1. Prepare a mistura conforme as instruções da embalagem.
- 2. Misture a castanha de caju à massa crua e passe para uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
- 3. Asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
- 4. Retire do forno e deixe esfriar.
- Recheio
- 5. Em um recipiente, misture as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
- 6. Em outro recipiente, hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e reserve.
- 7. Em uma panela, aqueça o creme de leite e jogue sobre a mistura de gema reservada, mexendo para não empelotar.
- 8. Volte ao fogo brando, mexendo sempre até começar a engrossar.
- 9. Desligue, junte a gelatina hidratada, misture para diluir e deixe esfriar.
- 10. Divida o creme em duas partes e junte o chocolate branco em uma e o chocolate ao leite em outra.
- 11. Incorpore delicadamente metade das claras em neve em cada mistura e reserve.
- Montagem
- 12. Coloque o bolo sobre um prato, corte o topo para ficar reto e regue com o leite
- 13. Envolva toda a circunferência do bolo com uma tira de papel-manteiga, com cerca de 8 cm de altura, e prenda com fita adesiva.
- 14. Despeje a mousse de chocolate branco sobre o bolo, alise e leve à geladeira para endurecer, por cerca de 40 minutos.
- 15. Retire da geladeira, despeje a mousse de chocolate ao leite, alise e leve novamente para refrigerar.
- 16. No momento de servir, decore com morangos.
- Informações adicionais:
- Dicas a castanha de caju poderá ser substituída por nozes ou castanha do brasil.
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