Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Fabio Vieira

ingredientes

  • Massa
  • - 1 embalagem de Mistura para bolo sabor chocolate
  • - 3 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 150ml de leite
  • - ¾ xícara (chá) de castanha de caju moída
  • Recheio
  • - 4 gemas
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • - 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • - 1 tablete de chocolate branco derretido (170g)
  • - 1 tablete de chocolate ao leite derretido (170g)
  • - 4 claras em neve
  • Para umedecer
  • - ½ xícara (chá) de leite
  • Decoração
  • - Morangos a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Prepare a mistura conforme as instruções da embalagem.
  • 2. Misture a castanha de caju à massa crua e passe para uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
  • 3. Asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
  • 4. Retire do forno e deixe esfriar.
  • Recheio
  • 5. Em um recipiente, misture as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
  • 6. Em outro recipiente, hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e reserve.
  • 7. Em uma panela, aqueça o creme de leite e jogue sobre a mistura de gema reservada, mexendo para não empelotar.
  • 8. Volte ao fogo brando, mexendo sempre até começar a engrossar.
  • 9. Desligue, junte a gelatina hidratada, misture para diluir e deixe esfriar.
  • 10. Divida o creme em duas partes e junte o chocolate branco em uma e o chocolate ao leite em outra.
  • 11. Incorpore delicadamente metade das claras em neve em cada mistura e reserve.
  • Montagem
  • 12. Coloque o bolo sobre um prato, corte o topo para ficar reto e regue com o leite
  • 13. Envolva toda a circunferência do bolo com uma tira de papel-manteiga, com cerca de 8 cm de altura, e prenda com fita adesiva.
  • 14. Despeje a mousse de chocolate branco sobre o bolo, alise e leve à geladeira para endurecer, por cerca de 40 minutos.
  • 15. Retire da geladeira, despeje a mousse de chocolate ao leite, alise e leve novamente para refrigerar.
  • 16. No momento de servir, decore com morangos.
  • Informações adicionais:
  • Dicas a castanha de caju poderá ser substituída por nozes ou castanha do brasil.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê
Pavê
12 porções
60 Minutos
Risoto de Peito de Peru
Risoto de Peito de Peru
2 porções
25 Minutos
Pavê Caramelado de Pêssego
Pavê Caramelado de Pêssego
8 porções
30 Minutos
Bolo alemão de chocolate
Bolo alemão de chocolate
8 porções
40 Minutos
Capuccino Caseiro
Capuccino Caseiro
6 porções
5 Minutos
Ratatouille
Ratatouille
5 porções
30 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
5 porções
20 Minutos
Baguete de frango com catupiry
Baguete de frango com catupiry
15 porções
30 Minutos
Panquecas com Calda de Morangos
Panquecas com Calda de Morangos
11 porções
25 Minutos
Bolo Carmim
Bolo Carmim
8 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.