Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Fabio Vieira

ingredientes

  • Massa
  • - 1 embalagem de Mistura para bolo sabor chocolate
  • - 3 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 150ml de leite
  • - ¾ xícara (chá) de castanha de caju moída
  • Recheio
  • - 4 gemas
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • - 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • - 1 tablete de chocolate branco derretido (170g)
  • - 1 tablete de chocolate ao leite derretido (170g)
  • - 4 claras em neve
  • Para umedecer
  • - ½ xícara (chá) de leite
  • Decoração
  • - Morangos a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Prepare a mistura conforme as instruções da embalagem.
  • 2. Misture a castanha de caju à massa crua e passe para uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
  • 3. Asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
  • 4. Retire do forno e deixe esfriar.
  • Recheio
  • 5. Em um recipiente, misture as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
  • 6. Em outro recipiente, hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e reserve.
  • 7. Em uma panela, aqueça o creme de leite e jogue sobre a mistura de gema reservada, mexendo para não empelotar.
  • 8. Volte ao fogo brando, mexendo sempre até começar a engrossar.
  • 9. Desligue, junte a gelatina hidratada, misture para diluir e deixe esfriar.
  • 10. Divida o creme em duas partes e junte o chocolate branco em uma e o chocolate ao leite em outra.
  • 11. Incorpore delicadamente metade das claras em neve em cada mistura e reserve.
  • Montagem
  • 12. Coloque o bolo sobre um prato, corte o topo para ficar reto e regue com o leite
  • 13. Envolva toda a circunferência do bolo com uma tira de papel-manteiga, com cerca de 8 cm de altura, e prenda com fita adesiva.
  • 14. Despeje a mousse de chocolate branco sobre o bolo, alise e leve à geladeira para endurecer, por cerca de 40 minutos.
  • 15. Retire da geladeira, despeje a mousse de chocolate ao leite, alise e leve novamente para refrigerar.
  • 16. No momento de servir, decore com morangos.
  • Informações adicionais:
  • Dicas a castanha de caju poderá ser substituída por nozes ou castanha do brasil.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Abacaxi
Mousse de Abacaxi
10 porções
30 Minutos
Estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango
10 porções
25 Minutos
Kibe ( frito ou assado )
Kibe ( frito ou assado )
20 porções
50 Minutos
Nhoque ao molho de Pistache
Nhoque ao molho de Pistache
5 porções
30 Minutos
Bife acebolado com molho à Africa do Sul
Bife acebolado com molho à Africa do Sul
4 porções
30 Minutos
Frango assado douradinho
Frango assado douradinho
8 porções
60 Minutos
Hambúrguer suculento igual das hamburguerias na air fryer
Hambúrguer suculento igual das hamburguerias na air fryer
4 porções
25 Minutos
Batata ao forno
Batata ao forno
6 porções
40 Minutos
Torta Quente de Banana com Canela
Torta Quente de Banana com Canela
10 porções
60 Minutos
Salada de Milho com Molho de Iogurte
Salada de Milho com Molho de Iogurte
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.