Pipoca Caramelizada

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Ayman Abdelsalam

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150g de milho para pipoca
  • - 50ml de óleo de canola
  • - 200g de açúcar
  • - 100ml de água
  • - 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

modo de preparo

  • 1. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e adicione o milho.
  • 2. Tampe a panela, e mexa de vez em quando, para que o óleo envolva todos os grãos, até começar a estourar.
  • 3. Sacuda a panela, para que todos os milhos estourem, com cuidado para não queimar, até parar de estourar.
  • 4. Retire da panela e reserve.
  • 5. Misture a água, o açúcar e a glucose de milho em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
  • 6. Espere a mistura reduzir pela metade, sem mexer.
  • 7. Quando chegar no ponto, abaixe o fogo e, quando a calda começar a escurecer nas bordas da panela, retire do fogo.
  • 8. Coloque o bicarbonato na calda e misture bem.
  • 9. Quando o caramelo borbulhar e crescer, acrescente as pipocas prontas e misture delicadamente, para não quebra-las.
  • 10. Espalhe em uma assadeira e espere esfriar antes de servir.
  • Informações adicionais:
  • Dica: coma enquanto assista um filme !

mais receitas recomendadas para voce

Gelatina ao creme com morangos - light
Gelatina ao creme com morangos - light
6 porções
20 Minutos
Salada de Palmito e Queijo Brie
Salada de Palmito e Queijo Brie
4 porções
40 Minutos
Bolo do Hulk
Bolo do Hulk
8 porções
30 Minutos
Drink de verão
Drink de verão
1 porções
5 Minutos
Paçoca de carne de sol
Paçoca de carne de sol
10 porções
50 Minutos
Bucatini all'amatriciana
Bucatini all'amatriciana
5 porções
45 Minutos
Galinhada cremosa
Galinhada cremosa
5 porções
45 Minutos
Bolo de ameixa
Bolo de ameixa
15 porções
60 Minutos
Pão com linguiça
Pão com linguiça
6 porções
15 Minutos
Cookies
Cookies
25 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ayman Abdelsalam através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.