Pipoca Caramelizada

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Ayman Abdelsalam

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150g de milho para pipoca
  • - 50ml de óleo de canola
  • - 200g de açúcar
  • - 100ml de água
  • - 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

modo de preparo

  • 1. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e adicione o milho.
  • 2. Tampe a panela, e mexa de vez em quando, para que o óleo envolva todos os grãos, até começar a estourar.
  • 3. Sacuda a panela, para que todos os milhos estourem, com cuidado para não queimar, até parar de estourar.
  • 4. Retire da panela e reserve.
  • 5. Misture a água, o açúcar e a glucose de milho em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
  • 6. Espere a mistura reduzir pela metade, sem mexer.
  • 7. Quando chegar no ponto, abaixe o fogo e, quando a calda começar a escurecer nas bordas da panela, retire do fogo.
  • 8. Coloque o bicarbonato na calda e misture bem.
  • 9. Quando o caramelo borbulhar e crescer, acrescente as pipocas prontas e misture delicadamente, para não quebra-las.
  • 10. Espalhe em uma assadeira e espere esfriar antes de servir.
  • Informações adicionais:
  • Dica: coma enquanto assista um filme !

mais receitas recomendadas para voce

Receita de Batida espanhola
Receita de Batida espanhola
2 porções
10 Minutos
Ponche de frutas alcoólico
Ponche de frutas alcoólico
15 porções
30 Minutos
Bolo moça de coco super fácil sem farinha
Bolo moça de coco super fácil sem farinha
8 porções
50 Minutos
Pavê de bolacha cream cracker
Pavê de bolacha cream cracker
12 porções
90 Minutos
Torta de bis
Torta de bis
10 porções
15 Minutos
Crepioca - Pão de queijo de frigideira
Crepioca - Pão de queijo de frigideira
1 porções
5 Minutos
Caldo de Pinto
Caldo de Pinto
20 porções
40 Minutos
Torta gelada de amendoim
Torta gelada de amendoim
8 porções
30 Minutos
Tortinha de banana
Tortinha de banana
2 porções
15 Minutos
Polvo à Ogrençal
Polvo à Ogrençal
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ayman Abdelsalam através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.