Pipoca Caramelizada

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Ayman Abdelsalam

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150g de milho para pipoca
  • - 50ml de óleo de canola
  • - 200g de açúcar
  • - 100ml de água
  • - 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

modo de preparo

  • 1. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e adicione o milho.
  • 2. Tampe a panela, e mexa de vez em quando, para que o óleo envolva todos os grãos, até começar a estourar.
  • 3. Sacuda a panela, para que todos os milhos estourem, com cuidado para não queimar, até parar de estourar.
  • 4. Retire da panela e reserve.
  • 5. Misture a água, o açúcar e a glucose de milho em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
  • 6. Espere a mistura reduzir pela metade, sem mexer.
  • 7. Quando chegar no ponto, abaixe o fogo e, quando a calda começar a escurecer nas bordas da panela, retire do fogo.
  • 8. Coloque o bicarbonato na calda e misture bem.
  • 9. Quando o caramelo borbulhar e crescer, acrescente as pipocas prontas e misture delicadamente, para não quebra-las.
  • 10. Espalhe em uma assadeira e espere esfriar antes de servir.
  • Informações adicionais:
  • Dica: coma enquanto assista um filme !

mais receitas recomendadas para voce

Enroladinho de Calabresa
Enroladinho de Calabresa
2 porções
80 Minutos
Molho pesto
Molho pesto
15 porções
10 Minutos
Bombom de Morango
Bombom de Morango
10 porções
15 Minutos
Pão de Alho com Linguiça
Pão de Alho com Linguiça
6 porções
40 Minutos
Sanduíche vegetariano
Sanduíche vegetariano
6 porções
30 Minutos
Torta de fritada
Torta de fritada
6 porções
40 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
6 porções
60 Minutos
Bolinho de chuva de chocolate
Bolinho de chuva de chocolate
30 porções
20 Minutos
Maracujáck
Maracujáck
2 porções
5 Minutos
Raspadinha de melância
Raspadinha de melância
6 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ayman Abdelsalam através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.