Pipoca Caramelizada
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Ayman Abdelsalam
ingredientes
- - 150g de milho para pipoca
- - 50ml de óleo de canola
- - 200g de açúcar
- - 100ml de água
- - 1 colher (sopa) de glucose de milho
- - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
modo de preparo
- 1. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e adicione o milho.
- 2. Tampe a panela, e mexa de vez em quando, para que o óleo envolva todos os grãos, até começar a estourar.
- 3. Sacuda a panela, para que todos os milhos estourem, com cuidado para não queimar, até parar de estourar.
- 4. Retire da panela e reserve.
- 5. Misture a água, o açúcar e a glucose de milho em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
- 6. Espere a mistura reduzir pela metade, sem mexer.
- 7. Quando chegar no ponto, abaixe o fogo e, quando a calda começar a escurecer nas bordas da panela, retire do fogo.
- 8. Coloque o bicarbonato na calda e misture bem.
- 9. Quando o caramelo borbulhar e crescer, acrescente as pipocas prontas e misture delicadamente, para não quebra-las.
- 10. Espalhe em uma assadeira e espere esfriar antes de servir.
- Informações adicionais:
- Dica: coma enquanto assista um filme !
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