Pipoca Caramelizada

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Ayman Abdelsalam

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 150g de milho para pipoca
  • - 50ml de óleo de canola
  • - 200g de açúcar
  • - 100ml de água
  • - 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

modo de preparo

  • 1. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e adicione o milho.
  • 2. Tampe a panela, e mexa de vez em quando, para que o óleo envolva todos os grãos, até começar a estourar.
  • 3. Sacuda a panela, para que todos os milhos estourem, com cuidado para não queimar, até parar de estourar.
  • 4. Retire da panela e reserve.
  • 5. Misture a água, o açúcar e a glucose de milho em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
  • 6. Espere a mistura reduzir pela metade, sem mexer.
  • 7. Quando chegar no ponto, abaixe o fogo e, quando a calda começar a escurecer nas bordas da panela, retire do fogo.
  • 8. Coloque o bicarbonato na calda e misture bem.
  • 9. Quando o caramelo borbulhar e crescer, acrescente as pipocas prontas e misture delicadamente, para não quebra-las.
  • 10. Espalhe em uma assadeira e espere esfriar antes de servir.
  • Informações adicionais:
  • Dica: coma enquanto assista um filme !

mais receitas recomendadas para voce

Ovos Pochê
Ovos Pochê
5 porções
30 Minutos
Carne louca de festa
Carne louca de festa
8 porções
60 Minutos
Bolinho de batata
Bolinho de batata
12 porções
105 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
4 porções
15 Minutos
Biscoitinho Australiano
Biscoitinho Australiano
30 porções
30 Minutos
Sagu de vinho com creme
Sagu de vinho com creme
10 porções
45 Minutos
Fricasse de frango
Fricasse de frango
12 porções
15 Minutos
Nuggets ao molho agridoce
Nuggets ao molho agridoce
4 porções
30 Minutos
Cajuzinho
Cajuzinho
25 porções
25 Minutos
Sopa Parmentier
Sopa Parmentier
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ayman Abdelsalam através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.