Bolo formigueiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mayara Passos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Bolo
  • - 5 colheres de sopa de manteiga
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 4 gemas
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 200ml de leite de coco
  • - 4 claras de neve
  • - 150g de coco em flocos
  • - 60g de chocolate granulado
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 300g de creme de leite sem soro
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 3 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Numa batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formarem um creme.
  • 2. Adicione a farinha de trigo, o leite e o leite de coco, e bata até formar uma mistura homogênea.
  • 3. Incorpore as claras em neve, o coco em flocos, o chocolate granulado e o fermento em pó.
  • 4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
  • Cobertura
  • 6. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  • 7. Desenforme o bolo e adicione a cobertura ainda quente.

mais receitas recomendadas para voce

Crème brûlée de laranja
Crème brûlée de laranja
null
30 Minutos
Cosmopolitan
Cosmopolitan
1 porções
5 Minutos
Chocotone
Chocotone
4 porções
80 Minutos
Abóbora assada na air fryer
Abóbora assada na air fryer
12 porções
30 Minutos
Cocada cremosa de colher
Cocada cremosa de colher
10 porções
30 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Delicioso Suspiro
Delicioso Suspiro
15 porções
20 Minutos
Leite de macaca
Leite de macaca
4 porções
10 Minutos
Molho à Bolonhesa
Molho à Bolonhesa
15 porções
190 Minutos
Dry Martini tradicional
Dry Martini tradicional
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Passos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.