Bolo formigueiro

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rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mayara Passos

ingredientes

  • Bolo
  • - 5 colheres de sopa de manteiga
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 4 gemas
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 200ml de leite de coco
  • - 4 claras de neve
  • - 150g de coco em flocos
  • - 60g de chocolate granulado
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 300g de creme de leite sem soro
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 3 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Numa batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formarem um creme.
  • 2. Adicione a farinha de trigo, o leite e o leite de coco, e bata até formar uma mistura homogênea.
  • 3. Incorpore as claras em neve, o coco em flocos, o chocolate granulado e o fermento em pó.
  • 4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
  • Cobertura
  • 6. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  • 7. Desenforme o bolo e adicione a cobertura ainda quente.

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