Bolo Formigueiro

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Gabriela Alencar

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 Ovos (claras em neve)
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de manteiga
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de fermento em pó
  • - 150g de chocolate granulado
  • - 100g de coco ralado em flocos
  • Cobertura
  • - 2 colheres de manteiga
  • - 5 colheres de leite (líquido)
  • - 4 colheres de açúcar
  • - 4 colheres de chocolate em pó

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Na batedeira,bata as claras em neve e reserve
  • 2. Depois bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo
  • 3. Acrescente a farinha e o leite e bata até ficar homogêneo
  • 4. Tire da batedeira e misture o coco, o chocolate granulado e o fermento delicadamente com uma colher
  • 5. Por ultimo misture as claras em neve
  • 6. Despeje em uma forma untada, leve no forno médio, por mais ou menos 40 minutos
  • Cobertura
  • 7. Misture tudo em uma panela e deixe ferver até engrossar em fogo médio
  • Informações adicionais:
  • - receita do ig @donadecasaeusou do instagram

mais receitas recomendadas para voce

Smash Burger perfeito igual das hamburguerias
Smash Burger perfeito igual das hamburguerias
2 porções
25 Minutos
Suco de Maracujá com Leite Condensado
Suco de Maracujá com Leite Condensado
4 porções
10 Minutos
Chiffon de chocolate
Chiffon de chocolate
10 porções
40 Minutos
Pão de Minuto
Pão de Minuto
6 porções
30 Minutos
Muffin Integral de Banana
Muffin Integral de Banana
8 porções
30 Minutos
Figos ao Vinho do Porto
Figos ao Vinho do Porto
4 porções
45 Minutos
Gelado de Morango
Gelado de Morango
8 porções
50 Minutos
Kibe crú árabe
Kibe crú árabe
10 porções
15 Minutos
Coquetel de abacaxi
Coquetel de abacaxi
18 porções
60 Minutos
Brigadeiro de leite ninho
Brigadeiro de leite ninho
25 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriela Alencar através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.