Alfajor argentino

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500 g de maisena
  • - 150 g de farinha de trigo
  • - 220 g de açúcar
  • - 300 g de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 4 gemas
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • Recheio
  • - Doce de leite a gosto
  • Cobertura
  • - Açúcar de confeiteiro (opcional)

modo de preparo

  • 1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento
  • 2. Reserve
  • 3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
  • 4. Junte as duas misturas
  • 5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
  • 6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro
  • 7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
  • 8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
  • 9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
  • 10. Dica: ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
20 porções
35 Minutos
Salada Montmartre
Salada Montmartre
6 porções
15 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
5 porções
20 Minutos
Kibe assado
Kibe assado
1 porções
20 Minutos
Pizza de frigideira + molho de tomate caseiro
Pizza de frigideira + molho de tomate caseiro
1 Pizza
20 Minutos
tiramisu
tiramisu
15 porções
300 Minutos
Sopa de galinha
Sopa de galinha
8 porções
30 Minutos
Gelatina com morangos e creme
Gelatina com morangos e creme
8 porções
20 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
10 porções
55 Minutos
Doce de coalhada
Doce de coalhada
5 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.