Alfajor argentino

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Robson Robson

ingredientes

  • 500 g de maisena
  • - 150 g de farinha de trigo
  • - 220 g de açúcar
  • - 300 g de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 4 gemas
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • Recheio
  • - Doce de leite a gosto
  • Cobertura
  • - Açúcar de confeiteiro (opcional)

modo de preparo

  • 1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento
  • 2. Reserve
  • 3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
  • 4. Junte as duas misturas
  • 5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
  • 6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro
  • 7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
  • 8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
  • 9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
  • 10. Dica: ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

mais receitas recomendadas para voce

Tom Collins
Tom Collins
1 porções
5 Minutos
Amendoin Doce
Amendoin Doce
6 porções
60 Minutos
Bisteca suína ao maracujá
Bisteca suína ao maracujá
4 porções
120 Minutos
Crossies de Chocolate
Crossies de Chocolate
8 porções
15 Minutos
Brigadeiro de banana com leite em pó
Brigadeiro de banana com leite em pó
30 porções
15 Minutos
Gelado de Morango
Gelado de Morango
8 porções
50 Minutos
Marshmallow
Marshmallow
6 porções
45 Minutos
Brigadeiro de Panela (sem leite condensado)
Brigadeiro de Panela (sem leite condensado)
1 porções
25 Minutos
Suflê de legumes
Suflê de legumes
10 porções
40 Minutos
Panquequinhas de banana e aveia +12m
Panquequinhas de banana e aveia +12m
6 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.