Alfajor argentino

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500 g de maisena
  • - 150 g de farinha de trigo
  • - 220 g de açúcar
  • - 300 g de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 4 gemas
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • Recheio
  • - Doce de leite a gosto
  • Cobertura
  • - Açúcar de confeiteiro (opcional)

modo de preparo

  • 1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento
  • 2. Reserve
  • 3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
  • 4. Junte as duas misturas
  • 5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
  • 6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro
  • 7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
  • 8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
  • 9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
  • 10. Dica: ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

mais receitas recomendadas para voce

cupcake gelado de nutela
cupcake gelado de nutela
10 porções
60 Minutos
Torresmo de Boteco
Torresmo de Boteco
3 porções
50 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
8 porções
40 Minutos
Queijo fresco caseiro
Queijo fresco caseiro
20 porções
30 Minutos
Frango de panela com batata
Frango de panela com batata
4 porções
55 Minutos
Limonada suíça
Limonada suíça
2 porções
5 Minutos
Ostra natural
Ostra natural
2 porções
5 Minutos
Pão de ló de microondas
Pão de ló de microondas
14 porções
60 Minutos
Suflê de peixe
Suflê de peixe
6 porções
35 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.