Alfajor argentino

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500 g de maisena
  • - 150 g de farinha de trigo
  • - 220 g de açúcar
  • - 300 g de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 4 gemas
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • Recheio
  • - Doce de leite a gosto
  • Cobertura
  • - Açúcar de confeiteiro (opcional)

modo de preparo

  • 1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento
  • 2. Reserve
  • 3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
  • 4. Junte as duas misturas
  • 5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
  • 6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro
  • 7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
  • 8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
  • 9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
  • 10. Dica: ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

mais receitas recomendadas para voce

Empadão de frango com massa de maionese
Empadão de frango com massa de maionese
14 porções
75 Minutos
Lasanha de Queijo e Presunto
Lasanha de Queijo e Presunto
4 porções
35 Minutos
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
10 porções
60 Minutos
Kafta de frango
Kafta de frango
12 porções
30 Minutos
Bolo nevado com calda de goiabada
Bolo nevado com calda de goiabada
10 porções
75 Minutos
Torta Banoffee clássica
Torta Banoffee clássica
8 porções
30 Minutos
Lasanha primavera
Lasanha primavera
5 porções
40 Minutos
Bolo de Churros
Bolo de Churros
10 porções
45 Minutos
Strogonof de frango
Strogonof de frango
10 porções
60 Minutos
Cookie americano
Cookie americano
22 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.