Alfajor argentino
rendimento: 25 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Robson Robson
ingredientes
- 500 g de maisena
- - 150 g de farinha de trigo
- - 220 g de açúcar
- - 300 g de manteiga
- - 2 ovos
- - 4 gemas
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - 2 colheres de chá de essência de baunilha
- Recheio
- - Doce de leite a gosto
- Cobertura
- - Açúcar de confeiteiro (opcional)
modo de preparo
- 1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento
- 2. Reserve
- 3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
- 4. Junte as duas misturas
- 5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
- 6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro
- 7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
- 8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
- 9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
- 10. Dica: ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate
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