bolo de natal sabor panetone

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 xícaras de farinha
  • - 1/2 xícaras de açúcar
  • - 2 xícaras de água morna
  • - 1/2 xícara de óleo de milho ou girassol
  • - 1 colher de sopa de chia hidratada em 3 colheres de sopa de água por 5 minutos.
  • - 1 colher de café rasa de bicarbonato
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • - 1 colher de essência de baunilha (pode ser de essência de panetone se preferir)
  • - 1 xícara de frutas cristalizadas
  • - 1/2 xícara de uvas passas
  • Cobertura
  • - 100 ml de leite de coco
  • - 100 gr de chocolate sem leite (amargo)

modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes secos e acrescente aos poucos o óleo
  • 1. Depois de colocar o óleo a baunilha, a chia hidratada, o vinagre, água morna e as frutas cristalizadas e uva passa.
  • 2. Bata na batedeira por uns 3 minutos
  • 3. Asse em forma untada por 30 minutos em 180 graus
  • Cobertura
  • 4. Derreta o chocolate em banho maria
  • 5. acrescente o leite de coco no chocolate derretido
  • 6. misture bem ate esfriar um pouco e cubra o bolo
  • 7. Decore com uvas passas.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de frango assado e feijão branco
Salada de frango assado e feijão branco
10 porções
25 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
12 porções
180 Minutos
Chips de Cenoura
Chips de Cenoura
15 porções
20 Minutos
Biscoito de queijo Minas
Biscoito de queijo Minas
16 porções
30 Minutos
Quiche de arroz
Quiche de arroz
12 porções
40 Minutos
Panquequinhas de banana e aveia +12m
Panquequinhas de banana e aveia +12m
6 porções
5 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
8 porções
45 Minutos
pão de queijo
pão de queijo
30 porções
40 Minutos
Milk Shake de Oreo
Milk Shake de Oreo
1 porções
5 Minutos
Bolo salgado de verao
Bolo salgado de verao
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.