bolo de natal sabor panetone

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 xícaras de farinha
  • - 1/2 xícaras de açúcar
  • - 2 xícaras de água morna
  • - 1/2 xícara de óleo de milho ou girassol
  • - 1 colher de sopa de chia hidratada em 3 colheres de sopa de água por 5 minutos.
  • - 1 colher de café rasa de bicarbonato
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • - 1 colher de essência de baunilha (pode ser de essência de panetone se preferir)
  • - 1 xícara de frutas cristalizadas
  • - 1/2 xícara de uvas passas
  • Cobertura
  • - 100 ml de leite de coco
  • - 100 gr de chocolate sem leite (amargo)

modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes secos e acrescente aos poucos o óleo
  • 1. Depois de colocar o óleo a baunilha, a chia hidratada, o vinagre, água morna e as frutas cristalizadas e uva passa.
  • 2. Bata na batedeira por uns 3 minutos
  • 3. Asse em forma untada por 30 minutos em 180 graus
  • Cobertura
  • 4. Derreta o chocolate em banho maria
  • 5. acrescente o leite de coco no chocolate derretido
  • 6. misture bem ate esfriar um pouco e cubra o bolo
  • 7. Decore com uvas passas.

mais receitas recomendadas para voce

Canja de galinha
Canja de galinha
6 porções
30 Minutos
Sanduíche de Bacon
Sanduíche de Bacon
1 porções
10 Minutos
Presunto de Parma com melão
Presunto de Parma com melão
15 porções
5 Minutos
Salpicão de casca de melancia
Salpicão de casca de melancia
20 porções
80 Minutos
Filé de frango frito sem óleo
Filé de frango frito sem óleo
4 porções
20 Minutos
Coração de Frango na cerveja
Coração de Frango na cerveja
20 porções
45 Minutos
Ceviche
Ceviche
10 porções
30 Minutos
Batidinha de frutas
Batidinha de frutas
4 porções
10 Minutos
Moqueca Rápida de Frango
Moqueca Rápida de Frango
10 porções
50 Minutos
Bala baiana bala de vidro
Bala baiana bala de vidro
23 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.