bolo de natal sabor panetone

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 xícaras de farinha
  • - 1/2 xícaras de açúcar
  • - 2 xícaras de água morna
  • - 1/2 xícara de óleo de milho ou girassol
  • - 1 colher de sopa de chia hidratada em 3 colheres de sopa de água por 5 minutos.
  • - 1 colher de café rasa de bicarbonato
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • - 1 colher de essência de baunilha (pode ser de essência de panetone se preferir)
  • - 1 xícara de frutas cristalizadas
  • - 1/2 xícara de uvas passas
  • Cobertura
  • - 100 ml de leite de coco
  • - 100 gr de chocolate sem leite (amargo)

modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes secos e acrescente aos poucos o óleo
  • 1. Depois de colocar o óleo a baunilha, a chia hidratada, o vinagre, água morna e as frutas cristalizadas e uva passa.
  • 2. Bata na batedeira por uns 3 minutos
  • 3. Asse em forma untada por 30 minutos em 180 graus
  • Cobertura
  • 4. Derreta o chocolate em banho maria
  • 5. acrescente o leite de coco no chocolate derretido
  • 6. misture bem ate esfriar um pouco e cubra o bolo
  • 7. Decore com uvas passas.

mais receitas recomendadas para voce

Macarronada Italiana
Macarronada Italiana
6 porções
45 Minutos
Drink sex on the beach
Drink sex on the beach
1 porções
5 Minutos
Abacaxi com creme
Abacaxi com creme
10 porções
60 Minutos
Suco natural desintoxicante
Suco natural desintoxicante
4 porções
5 Minutos
Bolinhas de Queijo
Bolinhas de Queijo
15 porções
25 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Maionese Caseira
Maionese Caseira
4 porções
10 Minutos
Cupcake de Chocolate
Cupcake de Chocolate
12 porções
40 Minutos
Sorvete de Banana com morango
Sorvete de Banana com morango
10 porções
60 Minutos
Rocambole de Frango com Queijo e Presunto
Rocambole de Frango com Queijo e Presunto
8 porções
110 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.