Bolo de milho e queijo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

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ingredientes

  • - 6 colheres de sopa de margarina
  • - 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de chá de leite
  • - 1 1/2 colher de chá de mostarda
  • - 4 ovos
  • - 4 fatias de pão sem casca
  • - 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • - 1 lata de milho escorrido
  • - 250 g de queijo prato ralado
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Margarina para untar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela aqueça 4 colheres de sopa da margarina e doure a farinha de trigo.
  • 2. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre até ferver.
  • 3. Abaixe o fogo, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 4. Junte o sal, a pimenta e as gemas mexendo sempre, reserve.
  • 5. Corte as fatias de pão em cubinhos e espalhe o restante da margarina.
  • 6. Em um recipiente, misture o pão, a cebolinha, o milho, o queijo, o molho branco e as claras em neve.
  • 7. Coloque em um refratário médio untado, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 180ºc por cerca de 45 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

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