Bolo de milho e queijo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 colheres de sopa de margarina
  • - 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de chá de leite
  • - 1 1/2 colher de chá de mostarda
  • - 4 ovos
  • - 4 fatias de pão sem casca
  • - 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • - 1 lata de milho escorrido
  • - 250 g de queijo prato ralado
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Margarina para untar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela aqueça 4 colheres de sopa da margarina e doure a farinha de trigo.
  • 2. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre até ferver.
  • 3. Abaixe o fogo, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 4. Junte o sal, a pimenta e as gemas mexendo sempre, reserve.
  • 5. Corte as fatias de pão em cubinhos e espalhe o restante da margarina.
  • 6. Em um recipiente, misture o pão, a cebolinha, o milho, o queijo, o molho branco e as claras em neve.
  • 7. Coloque em um refratário médio untado, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 180ºc por cerca de 45 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Hambúrguer de porquinho
Hambúrguer de porquinho
null
30 Minutos
Canja de galinha especial
Canja de galinha especial
10 porções
45 Minutos
Pavê de maçãs
Pavê de maçãs
6 porções
50 Minutos
Macarrão ao pesto cremoso
Macarrão ao pesto cremoso
8 porções
45 Minutos
Atum ao forno
Atum ao forno
8 porções
30 Minutos
Bife de Panela de Pressão
Bife de Panela de Pressão
4 porções
45 Minutos
Ovos trufados
Ovos trufados
8 porções
25 Minutos
Alfajor facil
Alfajor facil
9 porções
25 Minutos
Petit four de chocolate
Petit four de chocolate
50 porções
40 Minutos
Chocolate quente com conhaque ou choconhaque
Chocolate quente com conhaque ou choconhaque
2 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.