Bolo de milho e queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

ingredientes

  • - 6 colheres de sopa de margarina
  • - 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de chá de leite
  • - 1 1/2 colher de chá de mostarda
  • - 4 ovos
  • - 4 fatias de pão sem casca
  • - 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • - 1 lata de milho escorrido
  • - 250 g de queijo prato ralado
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Margarina para untar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela aqueça 4 colheres de sopa da margarina e doure a farinha de trigo.
  • 2. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre até ferver.
  • 3. Abaixe o fogo, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 4. Junte o sal, a pimenta e as gemas mexendo sempre, reserve.
  • 5. Corte as fatias de pão em cubinhos e espalhe o restante da margarina.
  • 6. Em um recipiente, misture o pão, a cebolinha, o milho, o queijo, o molho branco e as claras em neve.
  • 7. Coloque em um refratário médio untado, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 180ºc por cerca de 45 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Canjica da Vovó
Canjica da Vovó
12 porções
80 Minutos
Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
22 porções
50 Minutos
Maionese caseira
Maionese caseira
1 porções
15 Minutos
Leitão à Moda Alemã
Leitão à Moda Alemã
16 porções
240 Minutos
Crepe de café com frutas
Crepe de café com frutas
8 porções
30 Minutos
estrogonofe de frango light
estrogonofe de frango light
6 porções
40 Minutos
Gravatinha com Bacon e Brocolis
Gravatinha com Bacon e Brocolis
4 porções
20 Minutos
Pão de Queijo Diferente
Pão de Queijo Diferente
4 porções
10 Minutos
Salada de Sardinha com Batata
Salada de Sardinha com Batata
6 porções
20 Minutos
Sopa de Couve-Flor
Sopa de Couve-Flor
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.