Bolo de milho e queijo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 colheres de sopa de margarina
  • - 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de chá de leite
  • - 1 1/2 colher de chá de mostarda
  • - 4 ovos
  • - 4 fatias de pão sem casca
  • - 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • - 1 lata de milho escorrido
  • - 250 g de queijo prato ralado
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Margarina para untar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela aqueça 4 colheres de sopa da margarina e doure a farinha de trigo.
  • 2. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre até ferver.
  • 3. Abaixe o fogo, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 4. Junte o sal, a pimenta e as gemas mexendo sempre, reserve.
  • 5. Corte as fatias de pão em cubinhos e espalhe o restante da margarina.
  • 6. Em um recipiente, misture o pão, a cebolinha, o milho, o queijo, o molho branco e as claras em neve.
  • 7. Coloque em um refratário médio untado, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 180ºc por cerca de 45 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
15 Minutos
Muffin com gotas de chocolate
Muffin com gotas de chocolate
10 porções
60 Minutos
Kibe de forno
Kibe de forno
8 porções
40 Minutos
Maionese Caseira
Maionese Caseira
3 porções
25 Minutos
Empadinhas de Queijo
Empadinhas de Queijo
8 porções
40 Minutos
Raspadinha de Laranja
Raspadinha de Laranja
6 porções
10 Minutos
drink infernus
drink infernus
2 porções
5 Minutos
Picadinho de carne ao vinho
Picadinho de carne ao vinho
8 porções
60 Minutos
Sorvete de cinco minutos
Sorvete de cinco minutos
4 porções
5 Minutos
Sobremesa Romeu e Julieta na travessa fica incrível
Sobremesa Romeu e Julieta na travessa fica incrível
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.