Bolo de Laranja e Coco

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Lucas Magalhães

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos separados
  • - 1 xícara chá de açúcar
  • - 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • - 3/4 xícara chá de leite
  • - 1 colher chá de raspas de casca de laranja
  • Recheio e cobertura
  • - 200ml de leite de coco
  • - 100g de coco fresco ralado
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 xícaras chá de suco de laranja
  • - 2 claras em neve
  • - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve e junte as gemas
  • 2. Adicione o açúcar e continue batendo
  • 3. Despeje em uma forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
  • Recheio e cobertura
  • 4. Hidrate a gelatina em cerca de 5 colheres de sopa de água
  • 5. Bata no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o suco de laranja, metade do coco ralado e a gelatina dissolvida
  • 6. Passe para um refratário e junte as claras em neve
  • 7. Leve a geladeira até firmar
  • Montagem
  • 8. Divida o bolo em 3 discos e recheie duas camadas
  • 9. Cubra o bolo todo com o restante do creme
  • 10. Decore com o restante do coco
  • Informações adicionais:
  • Sirva gelado

mais receitas recomendadas para voce

Macaxeira cozida
Macaxeira cozida
5 porções
40 Minutos
Linguado ao molho de ervas
Linguado ao molho de ervas
4 porções
30 Minutos
Coquetel de frutas sem álcool
Coquetel de frutas sem álcool
2 porções
15 Minutos
Esfirra Especial
Esfirra Especial
6 porções
45 Minutos
Peixe à Escabeche
Peixe à Escabeche
6 porções
60 Minutos
Salpicão de Frango
Salpicão de Frango
10 porções
15 Minutos
Misto quente gratinado
Misto quente gratinado
6 porções
30 Minutos
Creme de papaya com licor de cassis
Creme de papaya com licor de cassis
10 porções
20 Minutos
Bavinjan de Berinjela
Bavinjan de Berinjela
5 porções
50 Minutos
Bavarois Aux Fraises
Bavarois Aux Fraises
10 porções
30 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Lucas Magalhães através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.