Bolo de Frankfurt

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Lucas Magalhães

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 6 gemas
  • - 6 claras em neve
  • - 200g de açúcar
  • - 200g de amido de milho
  • - 200g de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 8 colheres de sopa de água
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - raspas de 1 limão
  • Recheio
  • - 2 1/2 xícaras de chá de leite
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1/2 xícara de chá de açúcar
  • - 3 gemas peneiradas
  • - gotas de baunilha
  • Cobertura
  • - 1 coco ralado grosso
  • - 1 xícara chá de açucar
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Batas as gemas, o açúcar e a água
  • 2. Acrescente o amido de milho e a farinha peneirados, a baunilha, as raspas de limão e o fermento
  • 3. Incorpore as claras em neve batendo delicadamente
  • 4. Despeje em forma untada e leve ao forno médio até dourar
  • Recheio
  • 5. Dissolva o amido no leite, junte as gemas e sem parar de mexer cozinhe até incorporar
  • 6. Acrescente baunilha e misture novamente
  • Cobertura
  • 7. Junte todos os ingrediente e misture em fogo baixo até o coco ficar douradinho
  • Montagem
  • 8. Divida o bolo em duas metades, coloque o recheio sobre uma delas e cubra com a outra metade do bolo
  • 9. Despeje a cobertura por cima do bolo e por fim polvilhe coco ralado para enfeitar
  • Informações adicionais:
  • Sirva gelado se preferir

mais receitas recomendadas para voce

Salada de batatas
Salada de batatas
4 porções
20 Minutos
Suco de melancia com hortelã
Suco de melancia com hortelã
2 porções
5 Minutos
Bolo gordo do iCarly (sno Balls)
Bolo gordo do iCarly (sno Balls)
null
35 Minutos
Tomate recheado com ricota
Tomate recheado com ricota
4 porções
40 Minutos
Torta de Mandioca
Torta de Mandioca
6 porções
25 Minutos
Pão Napolitano de Lingüiça
Pão Napolitano de Lingüiça
20 porções
140 Minutos
Bisteca de porco ao forno
Bisteca de porco ao forno
10 porções
65 Minutos
Bolo de Nescau
Bolo de Nescau
6 porções
20 Minutos
Bacalhau ao Vinho Branco
Bacalhau ao Vinho Branco
5 porções
40 Minutos
Batida de morango
Batida de morango
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Magalhães através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.