Bolo de Frankfurt
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Lucas Magalhães
ingredientes
- Massa
- - 6 gemas
- - 6 claras em neve
- - 200g de açúcar
- - 200g de amido de milho
- - 200g de farinha de trigo
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 8 colheres de sopa de água
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - raspas de 1 limão
- Recheio
- - 2 1/2 xícaras de chá de leite
- - 2 colheres de sopa de amido de milho
- - 1/2 xícara de chá de açúcar
- - 3 gemas peneiradas
- - gotas de baunilha
- Cobertura
- - 1 coco ralado grosso
- - 1 xícara chá de açucar
- - 1 colher de sopa de manteiga
modo de preparo
- Massa
- 1. Batas as gemas, o açúcar e a água
- 2. Acrescente o amido de milho e a farinha peneirados, a baunilha, as raspas de limão e o fermento
- 3. Incorpore as claras em neve batendo delicadamente
- 4. Despeje em forma untada e leve ao forno médio até dourar
- Recheio
- 5. Dissolva o amido no leite, junte as gemas e sem parar de mexer cozinhe até incorporar
- 6. Acrescente baunilha e misture novamente
- Montagem
- 8. Divida o bolo em duas metades, coloque o recheio sobre uma delas e cubra com a outra metade do bolo
- 9. Despeje a cobertura por cima do bolo e por fim polvilhe coco ralado para enfeitar
- Informações adicionais:
- Sirva gelado se preferir
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